Home > Book
Check-outs :

你在吃補還是吃毒? /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你正在吃補還是吃毒? 中藥溫和,沒有毒副作用嗎?你會不小心吃到黑心中藥嗎?補充維生素是否愈多愈好?中西醫結合藥效真的更佳?  中藥不全然好,也不全然不好,所謂是藥三分毒,要「進補」而不是「進毒」,在大陸被喻為「打假專家」的方舟子以科學角度探討中藥的安全性,讓你避免吃了謊稱療效的大陸不明中藥,或毫無作用的保健品,以科學方式照顧自身的健康。◎大膽披露中藥有毒、保健品無用真相,方舟子被譽為「科學鬥士」、「打假鬥士」  中藥?和沒有毒副作用?維生素補充越多越好?中西醫結合藥效更佳?因為服用中藥、保健品時有中毒事件發生,許多人正在吃毒藥卻不自知,本書作者以科學論證針對中藥和保健品有效之說提出反證,提醒讀者千萬別輕易相信沒被科學驗證過的中藥、保健品。◎提出中藥不科學的論證  在對待自己身體這種大事上,我們還是應該用科學的精神、科學的態度去認識現代醫學。中醫流傳了數千年,但在這個新世紀裡,它是否能被科學地檢驗呢?結果或許會使你大吃一驚,本書將告訴你不要輕信傳統經驗,當心被慢慢毒死!◎掌握辨別假保健品的方法  保健品與我們的生活習習相關,吃一些著名的保健品更是日常生活中司空見慣的事,我們必須學習掌握辨別假保健品的方法,更不可輕信保健品的神奇效果,以免花錢又傷身。  所謂是藥三分毒,要「進補」而不是「進毒」,請以科學的態度認識你食用的中藥及保健品!作者簡介方舟子本名方是民,一九六七年九月生於福建。學經歷:  中國科技大學生物系學士;美國密西根州立大學生物化學博士學位;並先後在羅切斯特大學生物系、沙克生物研究中心 ( Salk Institute for Biological Studies )從事博士後研究,研究方向?分子遺傳學。一九九四年創辦世界上第一份中文網路文學刊物《新語絲》,主持新語絲網站。二000年創辦中文網上第一個學術打假網站「立此存照」,揭露了幾十起科學界、教育界、新聞界等學術腐敗現象。並因此受到中外各大平面、電台等媒體爭相報導。著作:  《進化新解說》、《方舟在線》、《叩問生命──基因時代的爭論》、《進化新篇章》、《潰瘍──直面中國學術腐敗》、《長生的幻滅──衰老之謎》、《江山無限──方舟子歷史隨筆》、《餐桌上的基因》、《基因時代的恐慌與真相》、《尋找生命的邏輯──生物學觀念的發展》、《批判中醫》等書。現職:  目前為自由工作者,主要從事網站開發、寫作,以及擔任《中國青年報》、《經濟觀察報》、《長江商報》和《法制晚報》等報刊專欄作家。

作者簡介 方舟子 本名方是民,一九六七年九月生於福建。 學經歷:   中國科技大學生物系學士;美國密西根州立大學生物化學博士學位;並先後在羅切斯特大學生物系、沙克生物研究中心 ( Salk Institute for Biological Studies )從事博士後研究,研究方向?分子遺傳學。一九九四年創辦世界上第一份中文網路文學刊物《新語絲》,主持新語絲網站。二000年創辦中文網上第一個學術打假網站「立此存照」,揭露了幾十起科學界、教育界、新聞界等學術腐敗現象。並因此受到中外各大平面、電台等媒體爭相報導。 著作:   《進化新解說》、《方舟在線》、《叩問生命──基因時代的爭論》、《進化新篇章》、《潰瘍──直面中國學術腐敗》、《長生的幻滅──衰老之謎》、《江山無限──方舟子歷史隨筆》、《餐桌上的基因》、《基因時代的恐慌與真相》、《尋找生命的邏輯──生物學觀念的發展》、《批判中醫》等書。 現職:   目前為自由工作者,主要從事網站開發、寫作,以及擔任《中國青年報》、《經濟觀察報》、《長江商報》和《法制晚報》等報刊專欄作家。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: