Home > Book
Check-outs :

疼痛對應療法 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《疼痛對應療法:圖解運動傷害復健事典》 手痛醫腳,腳痛醫手,只要按壓疼痛對應點,立即見效!   日常生活中,每個人都免不了會有跌跌撞撞的時候,輕則不必治療自能痊癒,重則影響行動能力,非短時間內可以復原。當意外發生時,掌握第一時間的治療先機是非常重要的關鍵。圖解《疼痛對應療法》是作者方幸賓老師獨創的運動傷害療法,免吃藥、免扎針,經過多位醫師的臨床證實,功效卓越,簡便易學,可以自救也可以救人。   人體各部位受撞擊或扭傷時,必然會有微血管破裂的情形發生,氣血循環便開始受阻,形成瘀血腫痛的症狀,此時若貿然推拿是相當不智的行為,只會造成患部的二度傷害,如果能採取方老師所教的對應部位療法,在第一時間的黃金治療期立刻將受阻的氣血疏通,血液就不會凝聚在患部不散,自然就可減輕瘀血腫痛的症狀,甚至當場消腫止痛,這就是方老師苦心研究的獨門功夫最神奇的地方,試過的人無不讚嘆。   作者表示所謂治療的痛點,就是在對應部位按壓,尋找出特別痛的點,即是治療點,只要找出正確的治療點,持續按摩刺激數分鐘後,應會立即見效,如果功效不明顯,換另一邊再試試,以改善患部的情況為參考標準。書中所提之痛點治療的對應點如下: 對應部位── 手指──腳趾 手腕──腳踝 手肘──小腿 肘關節──膝關節 手臂──大腿 肩膀──髖關節 腰部──肩胛骨 手心-腳底 手背-腳背   本書以圖解方式詳述方老師研發的經穴療法,採用「手痛醫腳,腳痛醫手」的對應治療,只要在對應部位找到治療點,持續刺激按壓治療點,立刻達到消腫止痛的功效,為讀者提供一簡單卻又功效顯著的運動傷害療法。

作者介紹 方幸賓   民國三十九年出生於台南縣西港鄉後螢村,與作家妻子凌煙隱居在小港駱駝山邊,過著平淡的耕讀生活。當兵時,因丟手榴彈拉傷臂膀,久治不癒,又遭錯誤針灸導致手臂無力萎縮;為了自救,因緣際會下摸索研究出一套「手痛醫腳,腳痛醫手」的《酸痛經穴療法》引起很大迴響。   為補遺漏,今再續出《運動傷害之治療與保養》,此書只採用對應部位的治療,完全不論經穴,更易於一般民眾的學習,效果和經穴療法一樣能立即見效一技在手,自助助人,既能節省國家醫療資源,又能為自己省時省錢,還可輕易擺脫傷痛何樂而不學。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: