Home > Book
Check-outs :

我在豪宅學到的人生功課 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  他們到底做了什麼,才有辦法住豪宅?


  為了得到最直接、最真實的答案,作者親赴美國各大豪宅區挨家挨戶叩門造訪,探詢成功致富之道。


  和數十個豪宅主人深談後,作者歸納出五項「成功啟示」:


  一、張大眼睛:具有商機的創新構想足以致富。只要保持敏銳的觀察力,你也能想出絕妙點子。


  二、沒有運氣這回事:「好運」並非從天而降,而是「以充足的準備掌握偶然的機運」。


  三、熱情經濟學:對工作抱持熱情,才會找到強大的動力和樂趣,也更有機會獲得滿意的報酬。


  四、風險迷思:「風險」意味著可能性和不確定性。審慎評估、善加判斷,才是「精明的冒險」。


  五、謙遜,低調,謹慎:「謙遜」才能常保學習的心態和和求進步的衝勁;這是追求財富和維持財富的一大祕訣。


  原本從事農產品批發,後來投資房地產獲利致富的某豪宅主人說:「我只是普通人,如果我做得到,表示這套方法行得通。」不論是精準的投資眼光,或是創業法則,以及各行各業的專經之道,都可以經由學習而日益精通熟練;而這些充足的準備功夫,正是豪宅主人成功致富的本錢。


  豪宅主人到底和一般人有何不同?


  他們和你我一樣,希望能從事自己熱愛的工作,並且獲得豐厚的報酬。差別在於,他們勇於嘗試「不好走的路」。當然,那需要膽識和智慧,以及過人的耐力和抗壓性。事實上,他們在追求財富的過程中,得到了超越金錢的價值——那便是幸福、夢想與自我實現的富足。



本書特色



  1作者到豪宅區敲門拜訪,探詢致富之道,這個寫作計畫充滿話題性。

  2本書談的不只是有錢人的致富之道,更有許多可貴的人生智慧,是50個豪宅主人的人生成功學。



瑞恩.達戈斯蒂諾(Ryan D’agostino)



  文章散見於《君子》(Esquire,他也是該雜誌的編輯)、《錢》(Money)、《紐約客》(The New Yorker)、《生活》(Life)、《紐約》(New York)等刊物,現與家人定居紐約市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: