Home > Book
Check-outs :

挑戰上帝的錯 : 金星的舞夢人生 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作者金星是1967年出生於中國瀋陽的朝鮮族。九歲起接受舞蹈教育及軍事訓練十多年,於解放軍藝術學院舞蹈系畢業後,曾獲全國舞蹈大賽青少年組冠軍,被公認為中國最優秀的男舞者,在美國、歐洲現代舞界亦享有盛名。  除了舞蹈藝術的成就,金星在28歲變性為女人也讓他備受矚目──他視舞蹈為生命、勇敢面對自己的性向,進而挑戰上帝無意的差錯。書中金星現身說法忠實呈現自己遊走世界的經歷、心情轉折與生命思考,艱苦的奮鬥與心路歷程令人深受啟發與感動。本書特色:世界知名舞蹈家以自傳式內容剖析自我的內心掙扎與奮鬥過程,具勵志意義。細膩呈現舞蹈藝術的世界,可由作者身上了解一個舞者的養成及創作背景。身為舞者與變性者,作者有別於常人的遭遇寫下不同的生命情調,毫不隱晦地大膽陳述自己的數段愛情故事、兒時的艱困以及家人的親情……,讀來引人入勝。作者簡介金星(Jin Sing).中國最優秀的男舞者。上海金星現代舞蹈團團長。.1988年赴紐約修習現代舞,其後四年活躍於瑪莎.葛蘭姆、荷西.李蒙、莫斯.康寧漢、尼克&瑪莉.路易斯等舞蹈團。.曾任義大利國家電視台編舞家、比利時皇家舞蹈學校現代舞蹈教授;1996年創立個人舞蹈團「北京現代舞蹈」;2000年於上海成立「金星現代舞蹈團」,兼任「上海歌劇院」藝術導演、編舞及首席舞者。.目前是主導中國現代舞蹈的「首席舞蹈家」,成就備受中國十三億人民推崇;在韓國則以第一屆全州國際電影展中上映的〈三人三色──金星檔案〉,以及KBS(韓國國家電視台)的〈人間劇場〉聲名大噪。

作者簡介 金星(Jin Sing) .中國最優秀的男舞者。上海金星現代舞蹈團團長。 .1988年赴紐約修習現代舞,其後四年活躍於瑪莎.葛蘭姆、荷西.李蒙、莫斯.康寧漢、尼克&瑪莉.路易斯等舞蹈團。 .曾任義大利國家電視台編舞家、比利時皇家舞蹈學校現代舞蹈教授;1996年創立個人舞蹈團「北京現代舞蹈」;2000年於上海成立「金星現代舞蹈團」,兼任「上海歌劇院」藝術導演、編舞及首席舞者。 .目前是主導中國現代舞蹈的「首席舞蹈家」,成就備受中國十三億人民推崇;在韓國則以第一屆全州國際電影展中上映的〈三人三色──金星檔案〉,以及KBS(韓國國家電視台)的〈人間劇場〉聲名大噪。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: