Home > Book
Check-outs :

思考習慣病 : 打破思考障礙高牆, 進入成功人士殿堂! /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在日常生活中,您是否已習慣用自己固有的思考模式來想事情,卻忽略了這一套慣性思考已無法因應現代的變化,更有甚者,您所遵循的這一套思考模式,已在不知不覺中演變成思考習慣病——僵化的思考習慣所引發的弊病。


  依據作者獨創的七大思考習慣病,在大量實例及精闢的分析中,讓您了解思考習慣病會如何堵塞我們的思考創意,透過思考性權威日比野省三的處方箋,協助你跳脫慣性思考,把你的頭腦改造為「解決策略的寶庫」!書中也揭露作者蒐羅珍藏的成功習慣,讓你在公司內部的腦力激盪會議,創意源源不絕。



本書特色



想一想,你是否罹患了「思考習慣病」?

前例依賴症……如果沒有參考先例或成功範例,就無法解決問題。

思考不足症……過於依賴手冊或上司的指示,喪失思考能力。

未來缺乏症……受縛於過去或現在的問題,看不見未來前景。

問題管窺症……只著眼於事物的一部分,錯失重要的全貌或本質。

資訊肥胖症……受控於大量的資訊,卻無法找出問題點或解決策略。

慢性多疑症……懷疑文化的蔓延,被剝削了熱情或創造性。

變化恐懼症……抗拒變化、反應過度而採取錯誤的行動。


  本書作者為「突破性思考」的首創者,「思考習慣病」也為他所發明的新名詞,本書歸納出七大因僵化思考而產生的思考習慣病。除了深入分析這七大症狀之外,也一針見血地運用「突破現狀」(Breakthrough)的思考方式提出治療的處方箋。閱讀完本書之後,就能清楚知道自己的想法容易落入哪種思考習慣病模式。助您突破思考障礙的高牆,運用頭腦激發智慧的火花,成為七星級的商場菁英!



日比野省三



  日本中京大學社會系教授、日本企畫計劃學會會長、中國西安市社會科學院客座教授。學術博士。取得美國威斯康辛大學碩士學位後,又赴德國研究經營學。與南加州大學的G.納德拉教授一起提倡「突破性思考」,受到全球矚目。先後榮獲「南加州大學最佳出版獎」、「伴記念賞學術獎勵獎」、「美國領導才能最佳論文獎」「威廉.歐文斯學術成就獎」(TheWilliamA.OwensScholarlyAchievementAward)等獎項。堪稱為日本企畫計劃學界的頂尖人物。



  著有《突破性思考》(BreakthroughThinking)、《創造性解決方法》(CreativeSolutionFinding)(以上Prima社)、《激發變革》(MakingInnovationHappen)(St.LuciePress)、《新突破性思考》(鑽石社)、《突破性思考的建議》(丸善LIVELILY)、《保健活動的突破》(醫學書院)、《「爸爸.媽媽」創造理論》、《豐田的思考習慣》(以上講談社)等多部作品。




斐元綾香



  日本創美綜合研究社的代表。日本御茶水女子大學碩士畢業後,從事「突破性思考」的研究。企劃、開發「突破性思考」的相關教材,並擔任各企業、學會等的講師。著有《你的未來要具有設計能力?》、《企劃達人》、《奮力跳脫吧!農業》等。





譯者簡介





夏淑怡



  東吳大學日文系畢業,曾任職日本文摘、時報出版公司,現為自由譯者。譯有作品:《華盛頓美術館》、《自然的禮讚--康斯塔伯》等系列套書、《玩具國物語》、《自然心.自然食》、《日日是好日》、《收音機時光》、《東京喫茶店世代》、《免疫革命》、《同棲生活》、《愚直》、《開啟孩子致富之門》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: