Home > Book
Check-outs :

人間何處不靈山 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《人間何處不靈山:有願就有力,佛法是辦法》   有願力,就有奇蹟;有佛法,就有辦法   登九華,悟人生   走一段山路,開一條心路   佛法版《文化苦旅》   余秋雨、莫言、夏瑞紅、許悔之、李欣頻、王尚智   六大名家鼎力推薦   生活是一串由煩惱和痛苦串成的念珠,你可以微笑著捻動它。   「與佛同心,則處處是靈山,截斷生死流轉,隨緣而為,世間所有相遇,都是久別重逢。」   「慢慢行,不怕千萬里;日日做,不怕千萬事。」   「愁眉苦臉的人,往往會錯過世界上最美麗的風景。」   「林下相逢只談因果,山中作伴莫負煙霞。」   「身體就是寺院,心就是殿中佛陀,心就是殿中佛陀,呼吸就是悠揚梵唱,脈搏就是晨鐘暮鼓。」   與佛同心,則如身在衹園,面對世間這座孤獨國,你也能做個快樂的孤獨國王。   在《人間何處不靈山》中,馬明博以生命起悟的「願力」為題,藉著登佛教四大名山中的九華山,悉述聞道、修道乃至行道的歷程,與讀者一會靈山,走入一趟開悟之旅。   作者以通俗優美的散文隨筆,結合一個個發人深省的禪宗故事,從身心靈、人生、中西典故、名人佚事等方面闡述無所不在的佛法。跨文體的體裁有如步步轉換的山景,境移心轉,可當歷史讀,可當開悟磚,亦可做遊記觀,通篇漫溢文學之美。翻開本書,宛若身臨九華之巔,你將見到最美的佛境。

作者介紹 馬明博   問禪人,茶隱士,文字客,雲遊者,中國作家協會會員。著有《天下趙州生活禪》、《一日沙門》、《禪遇》;主編有《滾滾紅塵中拈花微笑──文化名家話佛緣》、《藍眼睛與菩提樹──外國文化名家話佛緣》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: