Home > Book
Check-outs :

甜雨 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《甜雨(聯經新版)》 書中二十二篇童話,在詼諧逗趣之餘,每篇都極富教育意義,和孩子談品德但不說教。〈大頭雞寶寶〉告訴孩子要能有正確的想法,並且勇敢的去實行;〈風波〉是一個因謠言而差點失去摯友的故事;〈時間的磨坊〉靈感來自詩人余光中的作品〈水晶牢──詠錶〉,將時間具像化,可愛的童話中寓有珍惜光陰的深意;〈冬冬的秘密〉寫給總是把字寫得歪七扭八的孩子;〈莫小弟和兔子〉談死亡並不可怕,長生不死才是可怕;〈阿謝與小春〉改寫自美國的童話《實際的公主》,顛覆了傳統王子和公主的形象;〈鞋盒的秘密〉、〈陸小與喬大〉是創意版的《灰姑娘》;〈蛀牙風波〉揭露了《白雪公主》故事的真相,原來白雪公主並不是被毒死的,而白馬王子其實是位牙醫?〈甜雨〉中的阿古偶然嘗到天空降下的雨居然是甜的,但大人都不相信他,還要他寫悔過書………每篇故事都令人拍案叫絕,精采可期!

作者介紹 孫晴峰 從事兒童文學創作,編輯及評論多年,畢業於台灣大學森林系,美國雪城大學(Syracuse University)教育碩士,西蒙斯女子學院(Simmons College)兒童文學碩士,麻州大學傳播學博士,現任教美國紐約大學,為國內資深兒童文學創作者。孫晴峰的作品簡潔機靈,是故事也是寓言,其深入淺出的特色,令人欣賞,她也是少數以雙語創作的兒童文學作者,著有《狐狸孵蛋》等

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: