Home > Book
Check-outs :

公關能不能? = How PR works? : 7大產業公關攻略指南 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「做精品公關要以一種朝聖的心情做公關,不要有太多的懷疑,更不要有過火的創意,因為,創意是需要被放在框框裡去發展的。」


  「民生消費公關活動的主要功能是增加產品,或品牌與消費者的接觸率。」


  「公關的原理中有所謂的差異化影響,即是找出對目標對象具影響力的影響者,透過影響者的證言與目標對象進行設定訊息的溝通,以達到成功傳遞訊息,促使目標對象接受觀念或採取行動為目的,而醫療產業的公關操作即是運用此原理最透徹的產業之一。」


  「金融產業的公關人員,必須對基本經濟原則有所了解,才能聯想議題走向,掌握傳播重點與機會。」


  「透過各式各樣主題化的公關包裝,行銷造勢讓消費者對於觀光景點旅遊的魅力感受深刻,甚至可以一遊再遊。」


  「要將運動休閒產業擴大,不但要有新商品的開發和新的行銷模式,其市場的成熟度以及和大眾媒體的相對拉抬也有其關鍵影響力。」


  多位身經百戰的資深公關人,以在不同產業的觀察與歷練,剖析七大產業的公關運作要領、與媒體溝通的注意事項及技巧,以實際公關運作的案例剖析,提供具體、鮮明的參考範例,不能不看,不看不能!看完你也能玩公關!



本書特色


  1.符合目前與未來趨勢的議題行業。

  2.作者群是相關專業領域背景的從業員。

  3.清楚詳實的案例解析。

  4.非常實用淺而易懂卻不失專業。  

  5.是本兼教學功能與一般認識公關的入門工具書。



好書推薦



  「公關」就是品牌跟媒體及消費者之間的橋樑,如果這座橋樑能夠把你的品牌優點,儘量傳達給媒體及消費者,你就會走上成功的第一步。當然也要配合自己公司本身的管理,並且要有完善的營運策略。---台灣喜見達 H?agen-Dazs 總經理 黃潔霞


  大部份的人可能認為公關不過只是辦辦活動,跟媒體打打交道而已,其實公關在整合行銷中扮演了舉足輕重的角色,每一個公關的運作,背後都有思考周密的行銷策略,都牽涉到嚴謹行銷企劃的概念,每場活動都能與目標消費群做深度溝通,觸動消費者的需求。--- Motorola台灣區行動通訊終端部市場行銷部總經理 黃玉瑩


  公關,的確不是「無所不能」但少了公關,卻常常迫使許多企業,甚至政府機關,變成「有所不能」。公關,不是萬能。廠商或企業,若不懂珍惜形象、不顧品牌價值的可貴,再好的公關,只令人厭惡財大氣粗,不夠誠懇。可是若廠商知道公關可加分、公關能加乘的意義,因而更加懂得經營自己的形象,深化內在的價值,那它一旦找對公關公司,找對適當的公關活動,整體氣勢的提昇,將難以估量。-----作者、主持人 蔡詩萍



先勢集團簡介



  先勢集團由母公司先勢公關衍生成立。創立於1996年的先勢公關,向以精準的策略、絕佳的創意、強悍的執行力聞名於業界。10年來先勢公關迅速崛起、茁壯,2004年、2005年先勢公關連續蟬聯動腦雜誌「年度最佳代理商 & 廣告主」評選,台灣最佳公關公司前三名,深獲各界肯定。



  先勢集團於2005年起,以公關為策略核心,垂直整合、橫向衍生各項傳播工具,提供行銷公關、危機管理等公關諮詢顧問及訓練課程,及從策略出發的整合傳播知識服務,以滿足客戶對整合傳播服務的殷切需求。



  目前旗下有先勢公關、先擎公關、先璣學院、先力策略行銷等公司的先勢集團,



  擁有近70位專業公關服務人員,從擅長的行銷公關,跨足整合行銷之領域,先勢集團服務的企業客戶跨多元綜合產業,並以消費性產業之創意行銷,贏得優良口碑。




先勢集團資深顧問群




楊忠翰 先勢集團執行長



  早期擔任媒體新聞節目執行製作及節目導演,深諳媒體生態,轉戰行銷公關領域,擅長以靈活的創意及敏銳的新聞嗅覺,為客戶擬定精準的媒體公關策略。




黃鼎翎 先勢集團營運長



  曾任職於媒體及國內多家知名企業,擔任行銷業務部門主管與公共事務統籌,深諳企業經營、整體產業環境與傳播媒體生態的互動關係與操作。




歐玫瑛 先擎公關總經理



  歷任精英、楷模及奧美公關,公關資歷長達16年,並曾協助奧美發展健康行銷公關事業群,成為奧美公關亞太區成長最快速的專業團隊之一。




余國雄 先勢公關執行副總



  美國紐約大學碩士,主修口語暨人際關係傳播,曾服務於台灣奧美公關6年,專精品牌行銷策略、公關活動造勢規劃、消費者行為分析、社會議題規劃等。




鍾筱敏 先璣公關執行副總



  服務聯太公關10餘年,亦曾任職企業公關部門主管,曾協助多家企業導入發言人制度與危機溝通機制,擅長策略規劃、組織溝通等公關運作。




劉經綺 先擎公關副總經理



  曾任職於聯太、宣偉、奧美公關,亦曾服務於五星級飯店公關部門,服務客戶橫跨生活消費性產品、科技/家電、金融業、醫藥保健、政府機構等。




張治亞 先力策略總監



  曾任職JWT、聯廣、DDB、百帝等知名廣告公司,從外商公司出身又參與本土公司轉型的陣痛過程,廣告歷練豐富,策略思考嚴謹、創意鮮活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: