Home > Book
Check-outs :

贏家說真話 : 美國經營之神的處世哲學 /

  • Hit:37
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如果有人告訴你,做生意不可能合乎道德,就應該請他看杭士曼寫的這本書。杭士曼是誰?他是一個白手起家的億萬富翁,《富比世》雜誌列名美國最有錢的人。他在本書誠懇地分享他一生學得的教誨,也是他建立事業、贏得財富的準則。本書共十章,他在每章提出一則重要的處世原則。堅持誠實及寬大的他告訴我們,回歸孩孩提時期學到的良善價值,才是邁向億萬富翁的階梯。  想要成功就得妥協嗎﹖  做生意免不了抄捷徑、偷步數或談判作假?  白手起家的億萬富豪杭茲曼靠著「誠實第一」的原則建立全世界最大的私人化學公司。你也可以用合乎道德、光明正大的方法在商場上致勝。想要跟什麼樣的人作生意﹖試著成為你心目中理想的人。  美國企業家杭茲曼從無到有一手建立價值120億美元的企業王國,憑的是傳統古老的價值原則——誠信。他在書中誠懇分享一生學得的教誨,告訴讀者,回歸孩孩提時期學到的良善價值,才是邁向億萬富翁的階梯。當然,短期內必須付出代價,更需要勇氣堅持下去。但這不僅是正確的道路,也是最佳的商業策略。透過本書你將學習到:◎成就不全歸功於你。◎慈悲為懷是近乎神聖的美德。◎用正當的方法贏,一生都贏。◎激烈而公平地競爭,不靠欺騙致勝。◎冒險、負責、可靠是領導者必備的三大特質。◎尊敬客戶、合作夥伴、員工,甚至競爭對手。◎適時地任用律師,但口頭承諾和握手比任何書面合約都具效力。◎人人有回饋的義務:取之於社會,用之於社會;分享你的財富。作者簡介杭士曼Jon M. Huntsman  杭士曼公司(Huntsman Corp.)創辦人暨董事長。他於一九七○年創業,到了二○○○年已經成為全世界最大的私人化學公司,也是美國最大的家族企業。在二○○五初該公司公開發行股票之前,每年的營業額超過120億美元。  杭士曼在尼克森總統主政時期曾任總統的特別助理,他是第一位在前蘇聯擁有企業控權的美國人,也擔任母校賓州大學華頓商學院監察委員會主席(他於1998年捐給華頓商學院的4000萬美元捐款,是華頓史上收到的最大一筆個人捐款)。  他兼任美國商會(U.S. Chamber of Commerce)及紅十字會等許多企業或慈善組織的董事。杭士曼公司資助成立杭士曼癌症機構(Huntsman Cancer Institute),該機構在癌症預防、早期治療、人道醫治方面居領導地位。杭士曼夫婦目前居住在鹽湖城,他的長子於二○○四年十一月被選為猶他州州長。譯者簡介何信慧  台灣大學外文系學士、美國普度大學(Purdue University)商業管理碩士。曾於商業周刊擔任編輯、翻譯,於美國最大硬碟製造商希捷科技(Seagate Technology)擔任專案管理師。現居美國東岸。

作者簡介 杭士曼Jon M. Huntsman   杭士曼公司(Huntsman Corp.)創辦人暨董事長。他於一九七○年創業,到了二○○○年已經成為全世界最大的私人化學公司,也是美國最大的家族企業。在二○○五初該公司公開發行股票之前,每年的營業額超過120億美元。   杭士曼在尼克森總統主政時期曾任總統的特別助理,他是第一位在前蘇聯擁有企業控權的美國人,也擔任母校賓州大學華頓商學院監察委員會主席(他於1998年捐給華頓商學院的4000萬美元捐款,是華頓史上收到的最大一筆個人捐款)。   他兼任美國商會(U.S. Chamber of Commerce)及紅十字會等許多企業或慈善組織的董事。杭士曼公司資助成立杭士曼癌症機構(Huntsman Cancer Institute),該機構在癌症預防、早期治療、人道醫治方面居領導地位。杭士曼夫婦目前居住在鹽湖城,他的長子於二○○四年十一月被選為猶他州州長。 譯者簡介 何信慧   台灣大學外文系學士、美國普度大學(Purdue University)商業管理碩士。曾於商業周刊擔任編輯、翻譯,於美國最大硬碟製造商希捷科技(Seagate Technology)擔任專案管理師。現居美國東岸。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: