Home > Book
Check-outs :

聲譽是資本! : 所有資產中, 最容易被忽略的一種 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

理律法律事務所執行長 陳長文律師 推薦 『誠實和正派的基本原則,讓公司據以建立長久聲譽』什麼是聲譽資本?  貴公司最珍貴的資產、在背後支持業務的最強大力量是什麼?它無時無刻不在你面前,但往往乏人關注,是所有資產中,最容易被忽略的一種。凱文?傑克森稱這種無形卻不可或缺的要素為「聲譽資本」。一家公司的聲譽不只是形象,而是一種常被董事會遺忘、被傳統財務分析忽視的資本型式。在安隆、世界通訊等企業爆發醜聞之後,懷疑的氣氛逐漸在企業的世界蔓延。因此對公司來說,能否維持良好聲譽變得格外重要。本書是一本實用指南,教我們如何走上「康莊大道」──唯一一條能通往長久成功的途徑,並舉出成功實例──從惠普等巨型企業到感恩節咖啡等小公司,為中高階主管、企業家、法務專業人員和企業顧問提供簡單而有效的指引。  將告訴你如何為公司增加這種關鍵資產的供應量,俾利策略優勢和長期的財務績效。若能妥善利用,聲譽資本可望能為貴公司的盈虧底線帶來卓越的利益。達到關鍵目標的策略  ?將憤世嫉俗的氣氛和商業信心危機轉化成貴公司的利基、提升其競爭優勢。  ?預先掌控並管理公司可能面臨到的聲譽危機。  ?了解關鍵客戶的期望。  ?當聲譽危機發生時,將傷害減至最低。  ? 精通權衡財務指令和社會責任的藝術,追求長期的成功。作者簡介凱文?傑克森(Kevin T. Jackson)  為全球組織及領導人擔任商業道德顧問,目前是紐約富爾敦大學(Fordham University)商學院的法律及道德研究副教授,並以證券界的道德為題,為全國證券交易商協會舉行研討會,對象包括高階主管、要人及金融服務組織如:美國壽險管理協會(LOMA)、美國壽險行銷管理協會(LIMRA)等。他常在新聞媒體擔任企業法律及道德事務的評論員,包括CBS哥倫比亞廣播公司、CNN美國有線電視新聞網、Fox福斯新聞網及國家公共廣播電台(National Public Radio)。現居紐約市。

作者簡介 凱文?傑克森(Kevin T. Jackson)   為全球組織及領導人擔任商業道德顧問,目前是紐約富爾敦大學(Fordham University)商學院的法律及道德研究副教授,並以證券界的道德為題,為全國證券交易商協會舉行研討會,對象包括高階主管、要人及金融服務組織如:美國壽險管理協會(LOMA)、美國壽險行銷管理協會(LIMRA)等。他常在新聞媒體擔任企業法律及道德事務的評論員,包括CBS哥倫比亞廣播公司 、CNN美國有線電視新聞網、Fox福斯新聞網及國家公共廣播電台(National Public Radio)。現居紐約市。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: