Home > Book
Check-outs :

小泉純一郎の音樂遍歷 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《小泉純一郎的音樂遍歷(限量愛樂書衣版)》 我的人生,經常伴隨著美麗的旋律。音樂帶給我內心深刻的感動。——小泉純一郎   婉拒一切回憶錄書寫的日本前首相小泉純一郎,唯有談論音樂時才能湧出豁達而毫無保留的熱情。   細數半世紀以上的音樂遍歷——   從古典音樂、歌劇、貓王、莫利柯奈、X JAPAN、音樂劇到卡拉OK的愛唱曲,透過獨特的「小泉流」音樂觀,在悠揚樂聲中揭示小泉傳奇面貌下,至為柔嫩的心之素顏。   「喜歡音樂,無法和音樂分開的人生。」這是伴隨著悠揚樂聲,日本前首相小泉純一郎一生的註腳。   小泉純一郎與音樂結下不解之緣,至今已超過半個世紀。   最初是從古典音樂開始的。昭和二十九年,一九五四年,僅僅十二歲的年紀,初中的時候。因為音樂老師的鼓勵:「我想在這個學校成立一個管弦樂團。小泉君也一定要參加噢。」   就從這裡開始。十二歲的小泉努力拉著小提琴,剛開始也懊惱於被嘲笑「拉的聲音就像拉鋸子的gi-gi-聲一樣」,但逐漸對古典音樂產生興趣。此後慢慢將觸角延伸到歌劇,貓王,演歌,音樂劇,X JAPAN等各種音樂領域。甚至在卡拉OK裡也有頗為自豪的拿手曲呦!   書名「遍歷」一語,是由音樂劇《夢幻騎士》中一曲〈遍歷的騎士〉而來。主人翁唐吉訶德雖被人戲稱為瘋子,卻擁有奮戰到底的高潔精神。小泉在總理之位面對無數改革爭議時,只要想起這首曲子,就能從中得到力量。   無法與音樂分離的人生,正是因為能感受音樂所傳遞的愛與勇氣。   卸下總理之位的小泉,已不必再和政敵們奮戰了。今後的人生,也將為了尋求新名曲而努力,繼續音樂的遍歷之旅。

作者介紹 小泉純一郎 KOIZUMI JUNICHIRO   眾議院議員。日本前首相。一九四二年生,慶應義塾大學畢業。留學英國倫敦大學。一九七二年初次當選眾議員。二○○一年被選為自民黨總裁,就任第八十七代內閣總理大臣。二○○六年退任。在音樂方面無論古典、通俗音樂、藝術造詣都很深。並參與貓王及莫利柯奈的名曲唱片選曲的企劃、監修。 譯者介紹 賴明珠   一九四七年生於台灣苗栗,中興大學農經系畢業,日本千葉大學深造。回國從事廣告企畫撰文,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行,並選擇性翻譯日文作品,包括村上春樹的多本著作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: