Home > Book
Check-outs :

小說創作的方法與技巧 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書舉了很多古今中外的小說為例,淺顯易懂,對於鑑賞小說寫作方法與技巧之優劣有詳盡說明,且於賞析小說時能深層地探究並貼近作家創作的本意,進而提昇小說創作能力,非常適合正在摸索創作小說的人。


陳碧月,一九六九年生,基隆市人。東吳大學中國文學系、中國文化大學中國文學研究所碩士、博士。現職為崇右企業管理專科學校專任副教授;台灣科技大學共同科、中國文化大學中國文學系文藝組兼任副教授。



碩士論文:《白先勇小說的人物及其刻劃》



博士論文:《五四時期與新時期大陸女性婚戀小說之女性意識研究》



學門專長:台灣現、當代小說;大陸當代小說;女性文學;小說創作著有《小說選讀》一書及發表〈論張辛欣的內心視境小說裡的女性〉、〈論王安憶《小城之戀》裡的性愛與母愛意識〉、〈從新時期女作家航鷹小說看女性文學〉、〈大陸女作家張抗抗及其〈北極光〉〉、〈多情應笑我--王安憶〈金燦燦的落葉〉〉、〈王安憶〈荒山之戀〉所呈現的性愛的女性意識〉、〈淺談琦君〈橘子紅了〉所呈現的意義〉、〈台灣之美--評介劉秀美《五十年來的台灣通俗文學》〉、〈看大陸作家池莉為「灰色」的新寫實小說換裝〉、〈淺談兩岸的女性愛情小說〉、〈林海音小說的女性意識〉等三十篇論文。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: