Home > Book
Check-outs :

腰痛 : 你的腰痛為什麼總是治不好呢? : 最新診斷、預防、治療方法 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  腰痛的治療,通常是在骨科或復健科(日本是在整形外科)進行。我想,圍繞在各位周圍的人一定有人「因椎間盤突出而接受手術」。而且,腰痛的治療,現在是以在骨科或復健科施行的手術或藥物療法、物理療法等為最佳,相信不乏接受了這些治療仍無法治癒腰痛而只好忍耐痛楚的患者。此外,有人在骨科或復健科治不好腰痛,看破現代醫學無法治癒腰痛之下,而轉往求助於整脊或按摩、馬殺雞、針灸、灸等的民間療法或中國醫學。


  骨科或復健科的基本,是透過手術切除腫瘤等人體上不良物質來治療疾病,因此,容易將診斷的結論和手術相連結。尤其,有關於腰痛,是以突出等壓迫脊髓的神經而引起腰痛為前提來做診斷,因此,如果腰痛的真正原因是在神經領域以外時,骨科或復健科醫師因不了解這狀況,而有施行不需要的椎間盤突出或椎管狹窄症等手術的情形。


  約85%的腰痛,是以位於所謂薦骨腸骨關節的骨盤關節功能異常或發炎為原因。通常,讓大家備感苦惱的腰痛,幾乎都是以此薦骨腸骨關節為原因。



本書特色



淺顯易懂 最新醫療 腰痛為什麼治不好腰痛呢? 

其原因何在呢?

介紹AKA(博田法)的理論與實際的治療狀況



住田憲是



  1946年,出生於愛知縣。1968年,畢業於岐阜藥科大學。對於僅利用藥物治療疼痛感到有極限,於是立志成為治療疼痛的醫師。1975年,畢業於東邦大學醫學院,進入該大學整形外科醫局。學習手術等,但是,一想到僅以傳統骨科的概念是無法對應運動器官的疼痛,為了擴大視野,在1982年創設整形外科醫院。1986年,接觸到AKA-博田法。以後,在望診所以AKA-博田法為中心限定骨科領域的疼痛,從事診斷和治療。



  現任日本AKA醫學會指導醫師、理事。日本整形外科學會認定醫師、日本風濕學會認定醫師、日本復健學會臨床認定醫師、日本體育協會認定運動醫師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: