Home > Book
Check-outs :

策略導向績效管理 : KPI體系構建與實施 /

  • Hit:90
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書系統性、操作性介紹策略導向績效管理實施步驟與方法,能讓您準確掌握引導企業發展方向的必要「儀表板」——KPI,創造公司的競爭優勢。懂得找到KPI,懂得利用KPI,才能找到企業最關鍵的導航指標。


  它將是您企業提昇整體營運績效最有效的的實用管理工具。本書具有以下幾點特色:(一)它是企業實施有效策略導向績效管理的方法論。(二)它從企業的策略出發,系統化闡述績效體系設計的整個過程。(三)它針對關鍵績效指標的設定和分解流程進行詳細的描述與實例分析。(四)它能引導員工績效行為,凝聚組織向心力,使公司的願景和策略具體落實


  本書融合了平衡計分卡、目標管理、標竿管理、以及先進學者績效管理的理念與應用,發展出一套新的績效管理體系和方法——策略導向績效管理。它是企業針對策略執行之績效所進行的管理活動;它能夠轉化策略為行動方案的績效管理制度。本書除闡述策略導向績效管理的概念、對組織的重要性、及其核心思想外,並設計具體實用的策略導向績效管理實施步驟與運作方式----建立共同願景、策略規劃、制定策略目標、構建關鍵績效体係、關鍵績效指標實施、關鍵績效指標評估、績效回饋與改進、績效薪酬實施。


  在本書中,清楚地解釋什麼是關鍵績效指標,進而描述關鍵績效指標體系的構建方法和分解流程,並講解指標篩選的角度和原則,以避免選擇錯誤的指標,誤導方向,為讀者提供掌握和執行關鍵績效指標的實用指南。 



李章順



  國立政治大學公共行政研究所碩士,公務人員考試及格。 現任台聚關係企業華夏海灣塑膠股份有限公司顧問,服務該公司三十餘載,歷經人事課課長、廠務組組長、生管組組長、硬質廠廠長、人事部經理、行政部經理等。



  並曾任苗栗縣總工會理事長、勞資關係協會理事長等職。公暇鑽研人力資源管理、溝通技巧等課題,經常受邀演講及授課,除此並實際參與勞工事務,現仍兼任苗栗縣政府勞資爭議調解委員、仲裁委員,及?任苗栗縣文化觀光休閒產業經營發展協會理事長。己出版著作:工廠管理實務、中國式品管圈推行與做法、如何處理勞資爭議、透視勞工退休金制度。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: