Home > Book
Check-outs :

從一無所有到最富有 : 卡內基致富之道 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一八三五年,卡內基出生於一個貧窮的蘇格蘭家庭,十三歲時跟隨父母來到當時被視為新大陸的美國,由於家境貧寒而未能接受正規的學校教育,但這並不成為他獲得成功的障礙。他從週薪只有一美元二十美分的棉紡廠工人開始,自學成才,白手起家,通過興辦鐵路,開採石油,建造鋼鐵廠,最終成了十九世紀末二十世紀初美國最偉大的商人。


  他是美國工業史上的巨擎,是與摩根、洛克菲勒齊名的鋼鐵巨人。有人提出,如果將他的財產按今天的幣值重新換算,將會達到一千億美元,這一數字遠遠超過比爾?蓋茲;毫無疑問,他是他那個時代的世界首富代表。


  在商場上,卡內基是一位兇猛凌厲的經營者,他精力充沛,無所畏懼,不屈不撓,手段強硬,能夠看到尚待開發的商業新領域,也因此成為一個爭議性人物。令人深思的是,他晚年熱心於慈善事業,成立了「卡內基公司」的捐獻組織,他在生前的捐贈數額足以與瑞典科學家兼實業家諾貝爾相媲美;他更在死後將自己的財富捐獻一空,為後來的美國富翁和慈善家樹立了良好的示範性榜樣。


  多少年來,卡內基的傳奇激勵著許多命運多舛的奮鬥者。他們努力從卡內基的故事中汲取經驗,學習這個蘇格蘭的窮孩子是如何一步步開啟自己的夢想,最終爬到了財富金字塔的頂端。


  本書深度剖析卡內基成功的訣竅,透過他的傳奇人生,發掘其中蘊意豐富的智慧金礦,讓您在奮鬥的過程中少走彎路,先人一步抵達成功的頂峰。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: