Home > Book
Check-outs :

上班時, 請用腦 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

打開我們的腦袋公事包!!  筆、記事本、手機、議程表、雜誌、蘋果、概念、觀察力、反省力、記憶力……你的腦袋,準備好應付今日工作中的一切了嗎?大部份的人都知道開會前應先閱讀相關資料,卻從未想過「開始工作前,腦袋的邏輯思考最好先整理一下」。★上班時,請用腦!怎麼用?1.分辨你的思考模式:是分析型思考、還是創意型思考?2. 觀察讓你分心的人事物:收復你的時間失土、辦公桌失土,更少的時間做更多的事。3. 加強記憶力:記憶力變好,就能夠處理更多的資訊、掌握全局、更有自信。4. 與壓力共處:直覺反應受阻、能力大不如前之時,反而能夠迫使我們思考如何解決。5. 工作中的創意之神:創意是可以培養的,持續為你的「腦」打造一個蘊育創意的環境。★「公私生活平衡」:平衡你的生活,打造更健康發展的頭腦問問你自己下面這些問題:1.我的工作時數是否比以前更長?2.我的工作時間是否比我需要的工作時間更長?3.我加班是為了完成什麼重要事項,或者只是單純的很忙?4.比其它同事早離開或晚進辦公室,是否讓你覺得很有罪惡感?超時工作對健康狀況的影響可能大過你的想像,沒有人臨終前會說『我希望我下星期能多花點時間在工作上。』  本書將幫助你評估自己心智運作的方式、以及工作中所需要的能力,再助你為自己的腦部訓練擬定出一套有效運作的個人計畫,以改善你的心智能力,並應用於日常生活。沒有人會因為閱讀一本書而變成天才。練習、執行新的概念,改變原有的處世方法,甚至去做些冒險的事。  廣泛學習時間管理技巧、及各種有效又有創意的工作解決方案,以更有系統地、更有效地控制自己的工作量,一掃先前低落的士氣,重新找回對工作的專注力及熱誠!作者簡介茱蒂絲.茱威爾(Judith Jewell)  靛藍企業顧問公司總經理。對企業管理、人際經營、團隊培訓與架構、創意思考、寫作與投資等都有獨到的見解。曾以稽核人員的身分任職於英國衛生部,並從中學習到許多系統管理與危機處理的經驗。譯者簡介莫策安文藻外語學院英文系畢業,現任職高科技公司。曾譯有《百分百天使-奧黛莉赫本》《美貌失控》等電影。

作者簡介 茱蒂絲.茱威爾(Judith Jewell)   靛藍企業顧問公司總經理。對企業管理、人際經營、團隊培訓與架構、創意思考、寫作與投資等都有獨到的見解。曾以稽核人員的身分任職於英國衛生部,並從中學習到許多系統管理與危機處理的經驗。 譯者簡介 莫策安 文藻外語學院英文系畢業,現任職高科技公司。 曾譯有《百分百天使-奧黛莉赫本》《美貌失控》等電影。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: