Home > Book
Check-outs :

罵人不必帶髒字. 罵人也可以很smart的人際智慧 / 3 :

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《罵人不必帶髒字(3)》 罵人不必帶髒字3 ──罵人也可以很Smart的人際潛智慧 柏登曾經寫道:「用舌頭罵人,不如用腦袋罵人。」 因為,只會用「舌頭」罵人的人,嘴中容易出現一些情緒性的不雅字眼,雖然可以抒發自己一時的情緒,但是卻無法有效解決問題,相反的,懂得用「腦袋」罵人的人,卻可以讓自己不必在口出惡言的情況下,輕鬆地達到罵人的目的。 本書特色 詹姆斯曾說:「當對方以為你一定會罵他的時候,你卻一言不發,往往是最高明的罵人方式。」 的確,在該罵人的時候,卻保持異常的沉默,往往要比你口出惡言把對方罵得狗血淋頭的效果要好上許多。 因為,如此一來,自認為一定會遭到你責罵的人,心中反而會有一種你被你責罵還要大的無形壓力。 ◎罵人要罵得含蓄,你罵他一句,要使他不覺得你在罵他,要使他想過一遍才慢慢覺悟你罵他的那句話不是好話。 ◎罵人必須懂得明褒暗貶,必須懂得旁敲側擊,必須像殺人於咽喉處著刀地切中被罵者的要害。罵人最忌心浮氣躁,最忌滿口髒話,因為,如此一來不僅會暴露出自己「黔驢技窮」的弱點,更甭說可以達到用一句話就讓對方「一刀斃命」的目的。

作者介紹 文彥博 閱歷豐富的人性觀察家,外語學院畢業後從事過各種不同職業,喜歡藉著洞穿人性來修煉自己。目前專事寫作,著有《罵人不必帶髒字》《把馬屁拍到心坎裡》《別把腦袋放在口袋》《罵人不必帶髒字2》《你相信的,都是錯的》《罵人不必用髒話》《用舌頭代替拳頭》《罵人不必帶髒字3》……等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: