Home > Book
Check-outs :

鷲澤玲子的許願星拼布 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  傳說中,如果可以親手縫出有願望之星圖案的作品話,那麼用心許下的願望,就會幫妳實現!


因為高掛夜空閃閃發亮的星星,都懷有神秘力量哦!

現在,先在心裡悄悄地許下一個心願,再以期待的心情動手縫製……

妳會發現,當作品快完成時,有好事會發生……


  本書是由拼布大師鷲澤玲子,累積30年的技術及教學經驗後,將繁複的拼接技巧以最詳細又簡單的縫法,所縫出令人讚嘆又實用的作品。


此書,特別將作品分為三大類:


  第一類,是運用在日常生活裡的大型拼布作品,可用來當床罩、被子及沙發罩等實用的傢飾品。


  第二類,每一幅拼布,就如同一幅畫,可隨四季的變化,改換掛在牆上小型壁飾,讓家更為生動、溫馨。或是將小型壁飾,改成手提包或化?包,提出門,肯定受人歡迎。


  第三類,和喜歡拼布的同好一起創作的圓舞曲拼布。目的是為了祝賀或紀念而發起。每個人各自帶著喜愛的圖案,然後大家以接力的方式將作品完成,而在拼接縫合的過程中,更能融聚朋友與親人之間的情感。



本書特色



  源自於惜物節約美德的拼布,就是以小碎布拼出各種圖案或樣式。


  願望星,就是從簡單的角型拼布中衍生出來,本書是從星星基本圖案開始縫起,並進而結合簡單的三角形與四邊形等基礎拼接而呈現圖案豐富、風格多樣的作品,讓喜愛拼布的人可以更加靈活運用,如果再搭配不同花色或配色,就會讓作品展現出另種新鮮感。


  除了基本圖形與配色外,更應用於掛毯、包包、袋子等小物或較大型作品的縫製法,讓許願星在生活中處處閃亮,愛不釋手。


●書末附錄─實物大紙型

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: