Home > Book
Check-outs :

拒絕長大的男人 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  不想長大、不想一人獨處、拒絕積極生活的男人們的身邊,總是有一位「溫柔的母親」。作者從一位女性心理諮詢師的角度,分析在現代社會特有的家庭型態──父親缺席與母子過度親密的家庭中生長的男性的扭曲心理,並提出處方箋。這五個案例中的男人,心中究竟埋藏著什麼樣的故事,隱藏著什麼樣的病理呢?請看臨床心理師?原千遠娓娓道來。第一章:不想長大的男人無法忍受兒子受創傷、對兒子過度保護的媽媽,使就讀國一的兒子拒絕上學、不想出門,成為成天窩在家裡的繭居族……。第二章:不想聽人講話的男人十八歲的高中生悟司,從小媽媽便與奶奶水火不容,眼見媽媽受到排擠的他因而憤世嫉俗,不想聽人說話,凡事只聽媽媽的話,認為世間的人都是蠢蛋……。第三章:不願獨處的男人二十多歲的大學中輟生義彥,因為出生於法學世家,加上母親對他的過度期待,使他養成自戀人格,但又渴望別人的肯定,並且非常害怕獨處……。第四章:不想觸摸的男人三十六歲的中川裕造,患了無法克制洗手衝動的強迫症。寵愛弟弟的媽媽,在弟弟過世之後將期待轉到中川身上,因而造成他凡事要求完美的內心糾葛……第五章:不願在人前露臉的男人五十四歲的松浪,幼年時期媽媽總是臥病在床,凡事都由傭人服侍的他,因而只有使喚他人、命令他人的單向人際關係。泡沫經濟崩解之後,自己經營公司的他,開始不願意去上班,甚至只在晚上才肯出門……。作者簡介(木尾)原千遠(KAJIHARA CHION)  一九六八年生。臨床心理師。慶應義塾大學文學部文學科英美文學專攻畢業。該大學研究所社會學研究科碩士課程結業。著作有『想變漂亮的五種類型』(文春Nesco)、『你看得見小孩的心嗎』(雜誌屋)、『快樂』(文藝春秋)、『想要繭居的心情』(角川書店)等書。譯者簡介林潔(王玉)  東吳大學日文系畢,曾任口譯員,目前為專職翻譯。喜好閱讀,樂於交友,開朗活潑的外表下,藏著一顆傳統又善良的心。赴日已十數年,接觸了不少當地的好書,但是,從未想過有朝一日會從讀者搖身一變成為文字工作者。目前非常享受靜靜地窩在書房一角,與寂寞為伍,跟文字作伴的日子。一直相信「筆下乾坤」是個魅力無窮的廣闊世界,如今既然有幸徜徉其間,當然希望能夠本著「信、達、雅」的翻譯三原則,多介紹一些好書給台灣讀者,?兩地文化交流盡棉薄之力。譯作有《漢方美人講座》、《花的藥箱》、《蛙美眉的亮麗日記》。

作者簡介 (木尾)原千遠(KAJIHARA CHION)   一九六八年生。臨床心理師。慶應義塾大學文學部文學科英美文學專攻畢業。該大學研究所社會學研究科碩士課程結業。著作有『想變漂亮的五種類型』(文春Nesco)、『你看得見小孩的心嗎』(雜誌屋)、『快樂』(文藝春秋)、『想要繭居的心情』(角川書店)等書。 譯者簡介 林潔(王玉)   東吳大學日文系畢,曾任口譯員,目前為專職翻譯。喜好閱讀,樂於交友,開朗活潑的外表下,藏著一顆傳統又善良的心。赴日已十數年,接觸了不少當地的好書,但是,從未想過有朝一日會從讀者搖身一變成為文字工作者。目前非常享受靜靜地窩在書房一角,與寂寞為伍,跟文字作伴的日子。一直相信「筆下乾坤」是個魅力無窮的廣闊世界,如今既然有幸徜徉其間,當然希望能夠本著「信、達、雅」的翻譯三原則,多介紹一些好書給台灣讀者,?兩地文化交流盡棉薄之力。 譯作有《漢方美人講座》、《花的藥箱》、《蛙美眉的亮麗日記》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: