Home > Book
Check-outs :

狗狗的健康書 /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  家中的狗狗身體不舒服時,無法用言語表達,牠們可能會無精打采、不停的搔癢,或是出現走路步伐不穩的異狀,此時端賴與牠們生活在一起的飼主細心發現,即早帶牠們前往醫院治療。然而有時候可能不是生病,只是生活環境變化使狗狗不適應,或正常的生長過渡期,要怎麼樣從狗狗的各種異狀來確認牠們的健康情況呢?而在帶狗狗前往醫院前,又該注意什麼?如何將狗狗的異常症狀正確的傳達給獸醫師?本書匯集了近50個出自飼主,各式各樣的疑問,並附有插圖,由專業獸醫師給予詳細的回答或建議,對家有狗寶貝的飼主來說,是非常實用的一本書。


  ◎台北市中山動物醫院 林政毅院長 審訂


全書分六章


第1章  狗狗的大便或小便有異狀:幫狗狗清理便便是飼主每天的例行工作,利用清理時,好好觀察狗狗的便便,辦別可能罹患的疾病等。


第2章  皮膚或被毛有異狀:在跟狗狗玩遊戲等身體接觸時,也許會發現牠們的皮膚紅紅的,或是身體上有不明腫塊等,這可能是生病的徵兆。


第3章  狗狗的步伐或呼吸有異狀:狗狗有時會在跑跳中不小心受傷,走路變得搖搖擺擺,但也有可能是因為中暑或關節炎,仔細檢查判斷是什麼情況。


第4章  狗狗的眼?鼻?口?耳?屁股有異狀:狗狗的鼻子乾乾的、或是會將屁股貼在地面或地板上磨蹭,該如何處理才好等。


第5章 狗狗的行為有異狀:一半以上的室內犬有過胖的情況,怎麼樣判斷狗狗是否過度肥胖,如何幫牠節食等。


第6章  認識不同年齡、不同犬種的照護方式:狗狗的壽命比人類短,依犬種不同,進入高齡期的時間也不同,該如何照護等幾個問題,在這一章有詳細解說。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: