Home > Book
Check-outs :

5/8人生黃金律 : 工作達人的生活平衡法 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

OFF學後,你一定要知道的成功美學!

凡事只求5/8,才是幸福人生的秘方



  不論工作生活,永遠拼命向前衝?儘管體力不濟,依然奮戰不懈?業績達不到100%,就不算成功?達文西名畫、埃及金字塔、美神維納斯身上,都隱藏著美的黃金比—八分之五。八分之五黃金比不僅適用於藝術美學,也攸關成功幸福的人生。


  工作過頭有可能毀了你一生的幸福,即使自認是職場上「勝利組」或「成功組」一員,真正成功的人也只有少數。太拚命可能產生副作用,因過勞而弄壞了身體,就更得不償失了。


  生活不該只有工作,被緊張與壓迫佔領的人生,即使攀上顛峰,也不算完美。本書作者野村正樹提議「黃金分割」和「黃金比例」的「八分之五」,是日常生活所有行動及時間分配的適當比例。唯有將日常生活中一切行事,依照八分之五黃金比進行分割,朝適度、適時的均衡生活邁進,你就會發現,原來失敗、笨拙、挫折都是完美人生的一部份。



野村正樹



  1944年生於神戶。慶應義塾大學經濟學部畢業。67年入三多利(SUNTORY)公司,活躍在業務部、宣傳部和行銷部。93年三多利博物館「天保山」成立時曾展出畫作,同年任該館廣告部長。95年結束長達28年的企業上班族生涯,自立門戶,成為個體戶。專心於商場、自我啟發、小說等文章的寫作和演講。野村先生同時也是日本推理作家協會、日本pen club、日本文藝家協會會員。





譯者簡介






呂美女



  1957年生,日本上智大學新研所畢業。譯有《未來的啟示》《生死書》《大前研一專業:你的唯一生存之道》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: