Home > Book
Check-outs :

安頓世界的, 是你 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  當生命僅存負面思考,世人因經濟崩盤、無休止的戰亂……感到惶惶不安之際,這本書是扭轉自我生命的那道光,讓你對自己、對世界重拾信心!


  打破心智局限,最偉大的靈性導師──克里希那穆提


  佛教徒視他為「中觀」的導師,印度教徒認為他是徹底的「覺者」,神智學家稱他為道道地地的「禪師」,更有人稱他為宗教界的愛因斯坦……然而克里希那穆提本人只肯承認自己是眾人的朋友。


  「全世界的人都充滿著困惑,這是我所觀察到的第一件事。由於不確定感及不安全感,人不斷地向外追尋、求取,想找到一條脫離混亂的出路。因此他去找老師、瑜伽士或上師,甚至哲學家;他四處尋求答案,而這很可能也是你們會來這裡的原因,因為我們都想找到脫離這個陷阱的方式,可是卻不知道造成這個陷阱的就是我們──是我們自己而不是別人。


  我們身處的社會及世界就是我們本身,這個世界跟我們是沒有分別的。我們是什麼樣子,世界就什麼樣子,而我們都很困惑、野心勃勃、貪婪,追求權力、地位與威望。因為我們殘忍、好競爭、充滿著攻擊性,所以才會建構出一個殘忍、暴戾、充滿著攻擊性的社會。


  我們的首要責任就是去了解自己,因為我們就是這個世界。這並不是一種自我中心的受制觀點,一旦開始深入於這些問題,你自然就明白了。」


  本書是克里希那穆提在史丹佛、柏克萊等大學的演講實錄,引領大眾覺察、認識自己,有系統地思考人生各面向的問題,並讓你知道:世界真實呈現在你眼前,世界之鑰就握在你手裡;要怎麼看、怎麼學習、怎麼超越,都由你自己決定!



克里希那穆提



  二十世紀最卓越的靈性老師。從一九二五年悟道以後,便展開他長達半世紀的宣講工作。他窮其一生企圖帶領人們進入他所達到的境界,他的主張及著作,已被譯為四十七國語言,形成一股讓全球十億人為之動容的生活智慧。



  克氏曾說:「我只教了一件事,就是觀察你自己,深入探索自己,然後加以超越。你不是去了解克氏的教誨,你只是在了解自己罷了。」



  著有:《從已知中解脫》《人生中不可不想的事》等書。





譯者簡介






胡因夢



  她是第一位引介克里希那穆提思想到台灣的人,並致力推動「新時代」的意識革命及關心環保等議題。目前 專事身心靈探究、翻譯、寫作,以及舉辦相關講座。



  著有:《死亡與童女之舞──胡因夢自傳》《古老的未來》等書。



  譯有:《般若之旅》《超越時空》《人類的當務之急》《克里希那穆提傳》《自由.愛.行動》《恩寵與勇氣》《生命之書:365日的靜心冥想》《點亮自性之光:克里希那穆提談真實冥想》等二十餘冊。



  推薦.審訂:《從已知中解脫》《人生中不可不想的事》。



  Krishnamurti Foundation Trust Ltd., Brockwood Park, Bramdean, Hampshire SO24 OLQ, England.



  E-mail:info@brockwood.org.uk. Website:www.kfoundation.org



  Further information about Brockwood Park School, The Krishnamurti Centre, and other publications may be obta by writing to the Krishnamurti Foundation Trust Ltd.

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: