Home > Book
Check-outs :

少女力量大 : 達令日記2 /

  • Hit:30
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

J.D.個人檔案(Jessica Darling)



她是:


  1資優班學生(全校最聰明的女生)


  2田徑校隊隊長


  3校刊超人氣作家


  4被老師視為最有可能成功的人物,絕對能唸長春藤名校



但她老是擔心:



  1最要好的朋友搬到一千哩外。


  2交友運不濟。


  3父母一直不瞭解她。


  4無法入睡。


  5月經失蹤。


  6迷戀上不想再提起他名字的傢伙。


  7再度愛上男同志


  8深怕911事件再度發生


  J.D.聰明又是田徑高手,是全校注目的明星學生,她的心中卻充滿苦惱,害怕孤單,擔心找不到男友。


  她的慧黠與叛逆性格,使得這本日記是百分之百的誠實,在少女的眼中,世事的虛偽全部被戳破,活得真誠與開心是最重要的事。


  本書在美國暢銷數十萬本,可見J.D.的魅力無法擋,因為它正如「慾望城市的少女版」:聰明、時髦且不做作。無論你是18歲或過了18歲,心中有「少女」的女孩與女人們,我們的天賦永遠能超越一切障礙,因為少女的力量是最強的!


  哈佛大學生被爆抄襲本書!獲出版社兩千萬台幣簽約金的哈佛女Kaavya Viswanathan坦承,新書採自本書構想。


  本書作者的筆鋒就像曾獲得「愛德華終身成就獎」的青少年小說作家茱蒂?布倫(Judy Blume)與短篇小說作家桃樂西?派克(Dorothy Parker)的混合。   ──《華爾街日報》


  一本犀利又詼諧的小說,我們可以在女主角的內心世界裡看到自己。我喜歡這本書。——蘇菲?金索拉,《購物狂的異想世界》和《購物狂挑戰曼哈頓》作者


  閱讀本書就像重新閱讀你自己的日記,它妙趣橫生……你會跟著它笑,跟著它嘆息,因為潔西卡是個令人欣賞的叛逆英雌。——ELLE girl



梅根.麥卡菲蒂



  本為《柯夢波丹》雜誌資深編輯,亦曾為《魅力》(Glamour)、《都會女孩》(CosmoGirl!)、《十七歲》(Seventeen)、《Elle Girl》、《Shape》、《YM》等頂尖雜誌撰稿,她很熟悉青少年在乎又恐懼的時尚流行、次文化和Y世代術語,還有校園裡的派系階級和少女心事。在其令人捧腹大笑的辛辣文字背後,麥卡菲蒂深諳舉世皆然而恆常不變的人性:友誼、親情、堅持自我或與群體妥協、光鮮外貌下不被瞭解的孤獨。


  麥卡菲蒂的寫作風格被《華爾街金融日報》譽為是茱蒂.布倫(Judy Blume)(台灣曾出版《神啊!你在嗎?》)與桃樂西.派克(Dorothy Parker)的合體,著有:


2001:《首席情人—達令日記》(Sloppy Firsts)


2003 :《達令日記2》(Second Helpings)


2006:《達令日記3》(Charmed Thirds)





譯者簡介






林淑娟



  自由譯者。譯作包括《包法利夫人》、《小婦人續集》(希代)、《美麗的哀傷》、《把托斯卡尼帶回家》(商務印書館)、《首席情人—達令日記》(美麗殿)等逾百本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: