Home > Book
Check-outs :

戀愛不安 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

我要戀愛,我要幸福!

無奈心情總是忐忑不安

11帖處方箋讓妳豁然開朗



  ◎──我從來都沒談過一場像樣的戀愛。我怕會一直找不到好對象,就這樣孤單過一輩子,一想到就覺得好不安。


  ◎──職場裡的男同事很多,朋友也常說「要對象多得是吧?」但事實上,和同事之間都只談工作,根本沒機會發展私交。


  ◎──沒有男友的日子很寂寞,朋友邀我聯誼,我也常參加;可是就算有中意的男性,也不知道該如何攀談,最後往往落得自信全失,就這麼回家了。


  妳有這樣的擔憂和煩惱嗎?如果有,這本書,妳非看不可。


  而如果妳是下面這種類型,就讓本書來撫平妳心中的憤怒。


  ◎忙了一星期,有時候難免會希望週末能一個人好好休息嘛。都這麼累了還要談戀愛,哪有這種體力和精力啊。可是周圍卻還是東一句『交到男友了嗎?』西一句『我替妳介紹!』真的讓我很想大叫:『拜託放過我好不好!』


  假如妳是個幸運兒,現在正在談戀愛的話,妳會不會胡思亂想,擔心男友移情別戀呢?會不會因而委曲求全,百般忍耐呢?如果是,妳應該問問自己,


  ◎我真的那麼愛他嗎?我是否只是不敢面對心中的不安與不滿,才裝出為愛忘我的姿態?


  假如妳能斷言自己真的愛他,就勇敢地為愛向前衝吧,不用擔心失敗,只要妳不逃避,願意去承受悲傷,時間自然會幫助妳治療失戀的傷痕。


  因為,我們的心安裝了「哀悼」工作程式,在我們失去所愛的人時便會運作,幫助我們跨越悲傷。


  本文作者具備精神科醫師、大學教授、媒體寵兒三重身分,對女性戀愛心理有精闢的分析,並且運用深入淺出的引導方式,解開妳我心中不安的盲點,最後再以11帖處方箋,教我們勇敢擺脫傳統束縛,活出自我,去談一場真正想要的戀愛。



香山理香

一九六七年七月一日生於日本北海道札幌市,是曝光率非常高的精神科醫師,同時也是擁有超高知名度的評論家、隨筆作家。畢業於東京醫科大學,歷任小樽市立第二醫院精神科醫師、神戶藝術工科大學助理教授等職,現任帝塚山學院大學教授。對於流行次文化也相當熟悉,除擔任日本虛擬遊戲暨電玩遊戲學會理事(一九九?)之外,還擔任東京FM節目審議會委員、EIBON女性文化中心顧問委員、電腦娛樂軟體協會倫理委員。大學就學期間,即積極從事創作活動,並投稿給多家雜誌,香山理香這個筆名,就是當時一家雜誌的編輯靈機一動,根據當時的超人氣玩偶「リカちゃん」(RIKATYAN)命名而成,並沿用至今。著書豐富多樣,除了精神科相關領域之外,對於社會評論及文化評論等範疇也著墨甚多,個人著作超過四十本,與他人合著則多達十本。※ 重要著作有《リカちゃん的完美房間》(扶桑社)、《不眠森林中的美女們》(河出書房新社)、《再見、無法放棄症候群》(大和書房)、《年輕人的法則》(岩波書店)、《就業好可怕》(講談社)、《雅子王妃陪著妳一起哭》(筑摩書房)、《不當好孩子就不行嗎?》(筑摩書房》、《網路王子與行動電話公主---預防悲劇的智慧》(中公新社、合著)





譯者簡介






王靜怡



  一九八○年生,高雄市人;畢業於台灣大學日本語文學系。平素喜好閱讀及創作。現任專職翻譯兼口譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: