Home > Book
Check-outs :

宣教 : 一種生命的態度 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你生在世上要成為光,把神的色彩帶入這個世界。


  「你若看見一位基督徒以自己卓越的工作來讚美上帝時,千萬不要打擾他。不要將他帶離這最合適他的呼召,跟他談宗教或扯一些關於教會的話題。就讓他以上帝呼召他的方式,來事奉祂吧。」桃樂絲.賽兒絲(Dorothy Sayers)


  宣教不是那些「喜歡這玩意兒」的志願者所獨有,也不能以馬太福音中大使命來簡單的界定,它不是一套理論。其實用「傳福音」來看也許都顯得狹隘。


  宣教理當是一種基督徒的生命態度,是一股動搖世界的力量。


  若我們都配備聖經的真理,與美好的靈性,以委身的態度從事家管、科學、農業、政治、教育和商業等工作,去滿足上帝託付我們的使命,將醫治帶給患病者,將安慰帶給將亡者,把食物帶給饑饉的人,為受欺壓者爭取公理。


  這就是上帝的宣教,是一股改變世界更深、更廣的力量,將會開創一個神與人和宇宙萬物和諧的新天地。


  在本書中,二位作者結合了東西方的經歷與思維,依據聖經,去探研宣教這個主題,為我們開闊了更宏大的宣教視域。鼓勵我們在自身的崗位上委身,將上帝的福音信息,不分聖與俗,翻譯給地上所有的文化和語言,讓整個受造世界都在基督裡得以完滿,並得見上帝無所不在的盼望。


  「地和其中所充滿的,世界和住在期間的,都屬耶和華。」詩二十四篇1節


  雷馬強佐(Vinoth Ramachandra)為斯里蘭卡人,他關心這世代的基督徒要明白並運用聖經。在寫本書之前,他廣泛閱讀,以幫助他與許多不同背景與傳統的思想家互動。他十分了解其他宗教,對宗教多元主義的議題十分關注。在任職國際學生福音團契的「宗教對話與社會參與」的秘書期間,他旅行超過二十年,在亞洲及西方都是位備受尊敬的講員與作者。



  白思傑(Howard Peskett)出生於中國,父母為宣教士。曾在劍橋研究神學,並在耶路撒冷學習希伯來文。之後,加入海外基督使團(OMF)、接任艾得理(David Adeney)在新加坡門徒訓練中心(DTC)的職務。後來成為海外基督使團的研究主任。回英國後,任教於布里斯托的三一學院。離開大學教職後,他仍深入參與各種宣教事工,其中包括參與由斯托得(John Stott)所創立的國際靈風合作夥伴事工(the Langham Partnership International)。他經常受邀主講和督導宣教議題和基督門徒訓練事工。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: