Home > Book
Check-outs :

作文老師 : 輕鬆寫好論說文 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《作文老師:輕鬆寫好論說文》   中小學生論說文常見的弊病,例如:觀念偏差、結構鬆散、章法紊亂、引喻失義、成語誤用、證據不足、陳腔濫調、無病呻吟…… 對症下藥,一次解決! 1.作法引導:克服「不知道該寫甚麼」、「不知道該怎麼寫」兩大難題。 2.蒐羅例證:提供客觀的言論與事實,增加文章的說服力。 3.問題研討:啟發寫作的思路與靈感,並找出正確的觀點與看法。 4.段落大綱:建構文章的骨架與基礎,一下筆即有如行雲流水。 5. 詞彙應用:豐富詞彙的品質與數量,讓文章有血有肉言之有物。 6.作品欣賞:比較同儕的用字與遣詞,截長補短便能更上層樓。 7. 老師評語:解說作品的優點與缺點,增進欣賞文章的能力與興趣。 8.習作練習:列舉相關的議題與話題,可以舉一反三、活學活用。   ◎要寫好論說文,論點必須真實圓融、論據必須正確充分、論證必須言之有理。讀了本書「三個必須」就可以發揮的淋漓盡致。書中的「蒐羅例證」更是論據的最寶貴資料,只要善加運用,不但能以理服人,又能畫龍點睛達到點石成金的效果!~新竹市文化局局長 林 松   ◎寫好論說文的方法雖然很多,但是能像本書如此易懂易學的好書並不多,尤其對目前從事國語文教育的老師們來說,更是一大福音。擁有本書,老師可以輕鬆愉快的指導學生創作論說文;學生也可以無師自通的盡情享受學習寫作的樂趣。~台中市私立聖齋國小主任 李文賢   中小學生必備!

作者介紹 蘇洵明 學歷: .國立臺中師範學院語文教育系畢 經歷: .臺中市、彰化縣、臺中縣、苗栗縣語文競賽作文組評判老師 .臺中縣、南投縣參加全國語文競賽 .「競賽員」作文組集訓講師 榮譽: .榮登省教育廳杏壇芬芳錄 .第十一屆國立新竹教育大學傑出校友 .第二屆教育奉獻獎 得獎: .第二十八屆中國語文獎章得獎人 .省教育廳學產基金會研究著作獎 .省教育會學術著作獎 .教育部人文學科著作入選獎、甲等獎

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: