Home > Book
Check-outs :

心寬念純 : 追求美善人生 /

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《心寬念純:追求美善人生》 繼百喻系列《一秒鐘和一輩子》、《過關》,本書是2007年證嚴法師最重要的著作。 「眾生病,故菩薩病」,《維摩詰經》如此明確且殷切的說明了:感應一切眾生之病苦,如是之故,菩薩生慈悲心。「濟世救人,慈濟為懷」,正是慈濟的精神中心與志業之所向,從救濟的「慈善志業」起,證嚴上人深知貧苦多因「病」而起,是以賡續而有「醫療志業」之踐履,繼之「教育志業」、「人文志業」次第推廣施行,而有慈濟大學等各級學校、《經典》諸刊物及「大愛電視台」之創辦;揆諸過往,從一九六六年「佛教克難慈濟功德會」創辦至今,四十年倏忽而過,四大志業依序而進、同時並行,粲然有成,花開多瓣!直心即道場,「做慈濟」更是道場,慈濟人充分踐履師志,人間即靈山,自可拈花而微笑。 第五個十年的開始,上人提醒:不忘回到慈濟志業創辦之初的「竹筒歲月」,提醒慈濟人不忘本心、發心如初。希望慈濟人能做中覺知,知行合一,祛除根本無明,而見天心月圓。 因覺知眾生苦,悲心相契,因救拔眾生苦,而同體大悲,人命有其局限,慧命卻可無窮,追求慧命的路上,上人帶領新舊慈濟人一路而行,隨機逗教,法語如雨,可以洗去胸中之垢之塵,上人之言可以內求解脫,外助他人,勇猛精進,不憂不畏不怖矣! 「證嚴法師百喻系列」第三集名為《心寬念純》,上人說:「心寬是善,念純是美,心寬念純就是美善,就能令人歡喜;這就是人文的根本。」期待更多發心發意的菩薩以真誠的愛心、純真與寬大的心胸,共同成就美善的人間。

作者介紹 證嚴法師 一九三七年,出生於臺灣台中的清水鎮。一九六三年,依印順導師為親教師出家。師訓「為佛教,為眾生」,是年二十六歲。一九六六年,創辦佛教克難慈濟功德會;年二十九歲。一九六六年以後的數十年來,慈濟世界在法師慈悲呵護下,一步一步,堅實的茁壯;如今遍布全球的慈濟人,出現在全世界許許多多有災難與苦痛的地方;透過親手拔除人們的苦與痛,法師的弟子們,謹守著法師堅定的菩薩志願與佛陀清涼的慈悲智慧,虔誠的追隨法師祈願;願人心能淨化,願社會能祥和,願天下能無災。  

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: