Home > Book
Check-outs :

心鎖 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

開風氣之先,被列禁書,二十六年後才解禁

情慾與道德掙扎的經典之作


  為了報復情人的不忠,美麗的丹琪負氣地嫁給毫無生活情趣但有財富有名望的醫生,婚後,舊情人成了妹婿,而小叔更是情場高手,丹琪身旁有這二人虎視眈眈,呆板的丈夫竟聽不見妻子內心求助的吶喊,於是情魔無情地向丹琪撒網,直逼得她喘不過氣來,無路可逃……


  六○年代開風氣之先、深具指標性的經典小說《心鎖》,因書中大膽描繪男女縱情、貪慾等情節,無法見容於當時衛道人士而遭二度查禁,作者亦被三個文藝社團開除會籍,直到解嚴後才得以解禁。本書曾改編成電影,轟動一時。現以完整內容重排出版,讓我們了解每個時代對文學的不同觀點。



本書特色



★六○年代深具指標性的經典小說,二度查禁,26年後解禁問世。曾改拍成電影,轟動一時。

★開風氣之先,情慾與道德掙扎的經典之作。



郭良蕙



  昔日有「最美麗的女作家」之稱的郭良蕙,自1953年出版第一本短篇小說集《銀夢》後,時有佳作,1962年《心鎖》出版後,引起保守社會譁然,但郭良蕙的創作生涯仍持續不懈,作品風格別出心裁,擅長描繪心理、刻畫人性,著有小說《心鎖》、《遙遠的路》、《斜煙》、《加爾各答的陌生客》等及散文《格蘭道爾的早餐》、《人生,就是這樣!》等近七十部。近年來致力於研究文物藝術,融匯古今,卓然有成。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: