Home > Book
Check-outs :

神奇的π /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在所有數值中,最吸引人、最讓人想入非非的數值,就是圓周除以直徑的比率。圓周率Π是個無窮無盡的數;你看過《神奇的π》後,還會發現它也是個奧妙無比的數。本書作者布拉特納以他深厚的歷史素養和幽默的筆觸,帶大家從各個角度欣賞圓周率。  此外,書中也介紹了人類鑽研圓周率的歷史一一從古埃及人到阿基米德、達文西和現代的楚氏兄弟;這對兄弟曾以自行拼裝的電腦,計算出有八十億個小數位的圓周率。  本書內容包羅萬象,文筆風趣。其中包括了圓周率的歷史,和一些沉迷此道者的趣事。在近百則的「Π的小百科」中,蒐錄了各種和圓周率相關的事物(其中還包括O. J. 辛普森審判的片段),也記錄了數世紀以來圓周率造成的巨大影響。  書中也收錄了教你背誦有數百個小數位的圓周率的記憶詩。如果你還意猶未盡,它也提供了其他相關資料,還有和圓周率相關的漫畫、詩、打油詩,和「化圓為方」笑話。如果你是個「數字迷」,本書也為你準備了有一百萬個小數位的圓周率。  《神奇的π》就像是圓周率的大觀園。看完本書後,你將會發現,這個貌不驚人的符號原來這麼奧妙有趣。作者簡介大衛.布拉特納(David Blatner)  是國際知名的電腦書籍及通俗科學作家。  曾出版過十四本書,介紹數位影像、虛擬實境和其他與數學相關的主題。其著作被翻譯成十多國語言,銷售達五十多萬本。  他也常在學術會議和研討會上發表演講。  目前與妻兒住在華盛頓的西雅圖。

作者簡介 大衛.布拉特納(David Blatner)   是國際知名的電腦書籍及通俗科學作家。   曾出版過十四本書,介紹數位影像、虛擬實境和其他與數學相關的主題。其著作被翻譯成十多國語言,銷售達五十多萬本。   他也常在學術會議和研討會上發表演講。   目前與妻兒住在華盛頓的西雅圖。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: