Home > Book
Check-outs :

鐵道攝影的拍攝訣竅 : 面對不同的場景介紹拍攝的技巧! /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鐵道攝影的拍攝訣竅》 之所以會把最喜歡的鐵道拍成相片,乃是因為這是一件很快樂的事情。可是,並不只是因為我喜歡而已,我認為鐵道存在著一種獨特的魅力。   與人物緊密地結合、往車站看過去的話,鐵道寫真中存在著各式各樣的拍攝方式。話雖如此,我想一開始拍攝車輛,才能稱得上是鐵道寫真的王道吧。首先,就試著直接拍攝每一款車輛所擁有的帥氣與魄力。這正是鐵道寫真的魅力,也是鐵道寫真的醍醐味。   另外,鐵道也非常適合融合在風景中。這是其它的交通工具所沒有,唯有鐵道才獨有的特徵,而這也正可說是鐵道寫真的另外一種魅力。在印象深刻的景色中奔馳而過的列車,就利用略微拉近的視線來拍攝,這就是一件既舒服又快樂的事情。

作者介紹 金盛正樹/中井精也 金盛正樹   1967年出生於日本兵庫縣神戶市。從國中就開始拍攝鐵道寫真。並踏入商業寫真攝影棚任職長達7年,自1996年開始獨立創業,直到現在。鐵道與被命名的物體、玩具、模型以及實物等,不限制所拍攝的內容。也致力於收集機械相機、標準鏡頭。為日本鐵道寫真作家協會(JRPS)會員。 中井精也   1967年生於日本東京都。小學六年級就開始拍攝鐵道寫真。除了車輛以外,只要與鐵道相關的一切都視為被攝體,拍攝帶有臨場感的鐵道寫真已是生活的重心。每天一定拍攝一張鐵道寫真的「一日一鐵」正連載中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: