Home > Book
Check-outs :

力學、幅射與熱 /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《費曼物理學講義》共有三大卷,展現了最偉大的物理教師——費曼博士的獨到見解,以及縱覽物理學的非凡功力。第I卷的主題為力學、輻射與熱,共有六冊,第2冊涵蓋力學的重要觀念:牛頓三大運動定律、動量守恆、向量、功與位能、相對論、以及時空。.牛頓三大運動定律:不只讓我們瞭解簡單的振盪運動,甚至可以計算行星的運行。.動量守恆:遇到棘手的運動問題,例如氣體中分子的運動,我們可以從動量守恆原理來求解。.向量:向量分析是非常有用的數學技巧,用來描述物理定律,協助我們應用物理定律。.功與位能:從這兩個觀念,可以由牛頓定律推導出能量的確是守恆的。.相對論:愛因斯坦發現牛頓運動方程式的錯誤,所提出的改正方法。.時空:勞侖茲變換中所意味的空間與時間的關係,幫助我們更瞭解相對論。作者簡介理查.費曼(Richard P. Feynman)普林斯頓大學物理博士,曾任教於康乃爾大學與加州理工學院。1965年獲得諾貝爾物理獎。羅伯.雷頓(Robert B. Leighton)加州理工學院物理博士,曾任教於加州理工學院。馬修.山德士(Matthew Sands)麻省理工學院物理博士,曾任教於麻省理工學院、加州理工學院、及加州大學聖克魯茲分校。譯者簡介師明睿普度大學生物化學博士,現任職於疾病管制局。

作者簡介 理查.費曼(Richard P. Feynman) 普林斯頓大學物理博士,曾任教於康乃爾大學與加州理工學院。1965年獲得諾貝爾物理獎。 羅伯.雷頓(Robert B. Leighton) 加州理工學院物理博士,曾任教於加州理工學院。 馬修.山德士(Matthew Sands) 麻省理工學院物理博士,曾任教於麻省理工學院、加州理工學院、及加州大學聖克魯茲分校。 譯者簡介 師明睿 普度大學生物化學博士,現任職於疾病管制局。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: