Home > Book
Check-outs :

動手玩碎形 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  大自然裡的雲朵、樹枝、海岸線,能用我們在學校裡學到的直線、圓、球狀、圓錐形來形容嗎?這些規則的幾何形狀,其實都是「不自然」的!為了解釋真實世界,數學家發明了新的幾何結構,叫做「碎形」。  碎形與混沌,是科學界近幾十年相當重視的觀念,碎形的幾何可描述系統的結構,混沌的行為則代表系統的變化,碎形與混沌兩者息息相關。  了解碎形,既能讓我們用全新的角度看大自然,也有助於了解混沌。這本書深入淺出,告訴你碎形是什麼,怎麼製造碎形,並且附上簡單的電腦程式,你可以一邊讀,一邊在電腦上「動手玩碎形」。作者簡介廖思善   1956年生於高雄市。台灣大學物理系學士,美國約翰霍布金斯大學博士,目前任教於中興大學物理系。小學時最喜歡四年級的漂亮導師;國中時最欣賞盛怒下仍然能平靜上課的國文老師;高中時最嚮往有夸父追日精神的英文老師;大學時發現原來電影這麼好看。現在偶而還會想去看看廬山煙雨與浙江潮。

作者簡介 廖思善   1956年生於高雄市。台灣大學物理系學士,美國約翰霍布金斯大學博士,目前任教於中興大學物理系。小學時最喜歡四年級的漂亮導師;國中時最欣賞盛怒下仍然能平靜上課的國文老師;高中時最嚮往有夸父追日精神的英文老師;大學時發現原來電影這麼好看。現在偶而還會想去看看廬山煙雨與浙江潮。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: