Home > Book
Check-outs :

只買好東西 : 食材達人朱慧芳採購秘訣大公開 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  朱慧芳在事業顛峰處毅然決定離開都市,協助夫婿黃仁棟創辦台灣第一家有機超市。為了尋訪台灣好食材,十年來行駛的里程,足足繞行台灣五百圈以上。這回,她將首次公開自己的私房好食材,從來源選擇、外觀判斷、清洗、烹煮、保存等獨家秘訣都一一分享。更要破除一般人常見的飲食迷思,包括:外食族吃糙米不一定比吃白米健康、深海魚不一定沒有重金屬污染、市場上的溫體肉品不見得最新鮮美味,還有香氣撲鼻的麵包店真的有好麵包嗎?……  這是你一定要看的台灣在地好食材採購指南,因為食材好,不但美味營養,也才能吃得安心、吃出健康!書中嚴選上百家米飯、麵包、麵條、四季蔬果,以及豬雞鴨鵝蛋和水產等食材,舉凡有機天然、安全無殘留、產銷履歷、人道飼養、小農自產等應有盡有,方便你按圖索驥輕鬆採買,隨意煮快樂吃,節省許多錯誤嘗試所繳交的學費。  當然,還可以將作者累積十年功力所傾囊相授的採買要訣謹記在心,從日常生活中落實選擇在地當令、健康美味、天然有機、安全又便宜的好食物,做一個精明的食材採買家。本書特色  一本台灣優質精品農畜物產的採買指南,囊括台灣各地好食材。作者更以挑剔有理的消費者心態,在字裡行間解答一般消費者對食材會有的疑惑和提問。  從日常生活中,常見的米飯、麵包、麵條,四季蔬菜、當令水果,以及豬雞鴨鵝蛋和水產等,舉凡有機天然、安全無殘留、產銷履歷、小農自產等,均一一詳細介紹推薦給讀者。  全書充滿慢食與樂活的精神,作者大力倡導:「吃飯救地球!」因為一天之中,每人至少有三次救地球的機會,現在就開動吃樂活三餐,為改變環境盡心力,是一本非常實用的綠色生活手冊。  全方位打破疆域的天然有機食品採購的局限,藉此澄清一般人常犯的有機謬思,藉此重建全新的飲食觀。作者簡介食材達人朱慧芳(Alice)  曾任職於美商花旗銀行,創台灣最年輕女性分行的紀錄。在事業尖峰處毅然決定離開都市,協助夫婿黃仁棟創辦台灣第一家超越環保標準的有機超市。累積超過十年的食材挑選經驗,只為了幫消費者尋找好東西,並且樣樣都是放心給家人吃的嚴選食材!  現專職寫作,並致力於推廣台灣優質天然農產品,並將國際化綠色行銷觀念轉植實踐於本土企業。著有《從泥土冒出的有機人生》、《只買好東西》(新自然主義出版)。

作者簡介 食材達人朱慧芳(Alice)   曾任職於美商花旗銀行,創台灣最年輕女性分行的紀錄。在事業尖峰處毅然決定離開都市,協助夫婿黃仁棟創辦台灣第一家超越環保標準的有機超市。累積超過十年的食材挑選經驗,只為了幫消費者尋找好東西,並且樣樣都是放心給家人吃的嚴選食材!   現專職寫作,並致力於推廣台灣優質天然農產品,並將國際化綠色行銷觀念轉植實踐於本土企業。著有《從泥土冒出的有機人生》、《只買好東西》(新自然主義出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: