Home > Book
Check-outs :

巴菲特親自幫我上一堂課 : 看見未來.超越價值的投資學 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《巴菲特親自幫我上的一堂課:看見未來、超越價值的投資學》Dear Mr. Buffett 如果巴菲特邀請你共進午餐,你想跟他討論什麼? 美國結構型財務專家珍娜.塔瓦科莉,將自己針對信用衍生性商品所發表的著作,寄給投資之神巴菲特,讀完後巴菲特非常讚許,特別邀約塔瓦科莉前往奧馬哈,爾後她寫下《巴菲特親自幫我上的一堂課》作為回應,讓讀者親臨這場午餐邀約的現場,聆聽大師針對某些金融混亂時刻所發表的睿智談話。 塔瓦科莉在書中詳細說明了巴菲特的智慧如何照亮現今的財務世界,包括他如何以審慎且透明化的態度面對衍生性商品,並避開華爾街慣有的羊群心態。透過與巴菲特之間的廣泛對談,如房貸危機、避險基金、草率的會計手法以及整體市場的衰敗,闡述她自己與巴菲特兩人的精闢見解。 此外,塔瓦科莉還在書中娓娓道出巴菲特一生成就中的某個特殊層面,許多人士由於專注於他的穩定投資報酬率與特殊的價值型投資原則,因此忽略了這一點。除了因眼光獨到而能獲取穩健的長期收益之外,巴菲特也成功避開了許多財務災難與崩塌。深刻理解巴菲特與作者預見財務危機的心法後,相信你的人生投資學將會有嶄新的收穫。 價值牽涉的不僅只限於金錢,但是價值型投資 或許可以給你更多時間,讓你享受生命其中其他重要的事情。 讓自己的思維遠離華爾街1,269哩,這樣的經驗值得探討, 你的視野也會變得更清晰……

作者介紹 珍娜‧塔瓦科莉(Janet Tavakoli) 塔瓦科莉結構財務公司(Tavakoli Structured Finance)總裁。這家位於芝加哥的顧問公司,服務對象包括財務機構、法人投資機構與其避險基金公司。作者早同業針對許多重大金融機構倒閉事件提出警告,包括長期資本管理公司、第一聯合房貸公司(First Alliance Mortgage)、儲蓄銀行產業以及當前的信用泡沫。《商業週刊雜誌》(BusinessWeek)稱作者為「信用衍生商品的卡珊卓」。作者曾經擔任芝加哥大學商學院財務系助理教授,講述課程為衍生性商品,並著有多本財務專書,其發表的談話經常受到財經媒體的引述,包括《華爾街日報》、《金融時報》、《商業週刊》以及《紐約時報》等。並經常受邀出席電台節目、包括CNN、CNBC、CBS Evening News、Bloomberg TV、First Business Morning News、Fox News、Fox Business News、ABC以及BBC等。 譯者介紹 張淑芳 政治大學西洋語文學系畢業,美國麻州大學企管碩士,譯作包括《巴菲特寫給股東的信》、《你擁有多少錢才夠?》、《瞄準未來投資》、《信念與財富》、《一個計量金融大師在華爾街》、《要獲利不要市占率》、《新世代資本家》、《Top Sales百日魔鬼訓練營》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: