Home > Book
Check-outs :

亞洲教父 : 透視香港與東南亞的金權遊戲 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  透視香港與東南亞教父級的金權遊戲


  東亞整合在即,亞半球的世紀已隱然成形。


  前進新亞洲,就先從認識神祕的教父級大亨們開始。


  左手掌錢、右手握權的李嘉誠、何鴻燊、陳永裁……怎麼崛起?


  經歷亞洲風暴,且看這些大亨如何安度危機,繼續在當地政界呼風喚雨?


  亞洲的文化、創業精神和經濟情勢一向充滿了神祕與複雜性。


  整個香港和東南亞的經濟實際上只由四十到五十個家族所主導。這些家族的經營事業跨足銀行業、地產業、船運業、糖業、博弈業到伐木業。巔峰時期,全世界最富有的二十五個家族中,來自東南亞的家族就佔了八個。


  本書帶大家一覽亞洲商業大亨們的世界。包括香港首富李嘉誠;賭場大亨、也是十七名子女的父親何鴻燊;馬來西亞雲頂高原遊樂區創始人林梧桐;印尼的幾位銀行家,以及由工友變成菲律賓菸業大亨的陳永裁。


  透過這些神祕且迷人的大亨生活背後,作者周博深入探討這個擁有五億人口區域當中的經濟和政治問題,帶領讀者了解巨亨們何以對當地經濟造成影響,如何度過亞洲金融危機,同時揭露隱藏在權力、與巨大財富背後的種種驚人事實。



周博 Joe Studwell



  資深中國事務觀察家,在歐亞各地擔任自由撰述、經濟學家及媒體主持人長達十年,作品散見《經濟學人》、《經濟學人情報中心》、《觀察家雜誌》、《亞洲商業誌》。1991年至2000年間常駐香港及北京。著有《中國熱》(The China Dream)。




譯者簡介




劉盈君



  台灣政治大學新聞系畢業,美國密蘇里新聞學院廣告傳播碩士。曾在美國、中國和台灣多家廣告公司任職。是個十足的生活冒險家,熱愛周遊列國,體驗文化和享受人生。目前從事創意思考與人際溝通教育訓練工作,將生活創意與品味的推廣視為終生志業。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: