Home > Book
Check-outs :

文學家的美食地圖 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  文學家是凡人,所以他們也需要吃,但他們可不是像一般人吃過、拉掉就算了,他們所吃的食物相當程度地會反映在自己的作品中,像沒吃過什麼美食的勃朗黛姊妹在小說中提到的食物不是燒糊了的粥、臭肉煮豆子,就是匆匆帶過;當然,有些文學家不重視吃,只重視酒,像是狄倫.湯瑪斯就是箇中翹楚;而莎士比亞要的既不是食物,也不是酒精,他要的只是風騷的酒館老闆娘……。了解文學家的生平,再讀他們的著作,兩者相加就有更深刻的感受;同樣地,在讀過小說之後光臨書中的酒館,想像自己是漫步蘇活區街頭的達爾南,或是剛被逐出住所的皮克威克,還是遇上了歷經滄桑水手的狄福,用一杯酒換來了精采的荒島求生故事,這可是喜好文學者一件極其愉快的樂事。


  本書介紹二十三家著名文人經常光顧的英國酒館,敘述作家與酒館間的軼事,介紹被寫入作品中的店家,並詳細說明酒館的位置、布置、歷史與作者親自品嘗店內餐飲的評語.作者更親手繪製可愛溫馨的插圖,讓沒吃過的讀者對食物的想像更具體。


  英國的食物雖然不怎麼可口,這本書卻寫得十分好看,不管是照著地址到各大酒館朝聖,或是躺在家裡和這些文學史上的大作家神交,都能充分滿足愛書人的文學之腹。



本書特點:


★介紹英國文學名家名著與當地酒館的淵源,敘事風趣而富有文采。

★除了名人軼事、酒館風華,尚列有作家小傳、酒館菜色,並附地址。不但適合作為文學書品讀,也適合作為英國文學之旅的指南。

★全書彩色精印,內附作者手繪插圖,親切可愛。



林小葳



  1975年出生,東海大學景觀系畢業,現就讀東海景觀研究所。2001年和高中同學到西班牙騎自行車走聖地牙哥之路 ,自稱是經常自助旅行的背包客。著有:《騎向聖雅各》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: