Home > Book
Check-outs :

海之魅惑 /

  • Hit:32
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一部手稿,隱藏著一間飯店大火奇案,一串價值連城的珠寶竊案和兩位女子的死亡之謎。


  愛麗絲為了著手寫一部她作家母親──凱瑟琳──的回憶錄,而回到卡斯基爾山區偏遠的秋分飯店──凱瑟琳生前工作的地方查訪。沒想到這趟懷舊之旅,竟無意間揭開了糾葛兩代的疑雲。她發現幼年時,母親在床邊說的愛爾蘭童話中,隱含著一場謀殺的真相。而這樁謀殺引起了凱瑟琳生前的文學經紀人關注,深信凱瑟琳卅年前死於那場離奇的大火之前,曾寫下最後一部手稿,手稿中不僅隱藏著凱瑟琳的身世之謎,還有一串價值連城的珠寶失竊懸案。一個個糾結已久的謎團,在親情和愛情的牽引下,即將真相大白……


  優美細膩的文筆,奇情浪漫的故事,一出手便屢獲大獎,令人激賞。




本書特色





  ★暨南國際大學教授李家同、推理評論家陳國偉、博客來圖書部經理喻小敏聯合推薦!


  ★被認為是「推理界的珍.奧斯汀」,耽美派藝術懸疑小說之最高成就。


  ★結合純文學書寫厚度、詩意語言、哥德氛圍和女性心理驚悚,在童話故事中展開充滿藝術氛圍的一段追尋。


  ★融合古典/奇情/懸疑/推理/浪漫/童話元素的精彩小說。


  ★以緻麗的文字,幽迴迷暗的氛圍,結合愛爾蘭的海豹神話和繁複謎團與動人的愛情故事。


  ★已售出英國、德國、法國、荷蘭、義大利、日本(早川書房)、挪威、瑞典等國版權。




得獎紀錄





  ★2003年三月《時人雜誌》評選為最引人入勝的小說


  ★2004年達許.漢密特獎(The Dashiell Hammett Awards)(2001年得主為瑪格麗特.愛特伍《盲眼刺客》)


  ★2005年提名為IMPAC都柏林文學獎



媒體推薦



  ★一本充滿藝術氛圍的驚悚小說,佈局高明,高潮迭起。──紐約雜誌


  ★真正引人入勝……從第一頁起就緊抓住了讀者的興趣,直到最後。──丹佛郵報


  ★最好的懸疑小說之一,《海之魅惑》滿佈謎團和曲折離奇的情節,但也富於人情趣味。──波士頓環球報


  ★一本驚悚小說……卡蘿.古德曼的另一次全壘打……《海之魅惑》把民間傳說、中世紀哥特派恐怖故事、以及十足現代化的男歡女愛融於一爐……這是本會讓你挑燈夜讀、愛不釋手的小說,但別讀得太快而忽略了作者優美的文筆。──布林頓自由報


  ★古德曼簡練、優雅的寫作技巧,讓讀者墜入了撲朔迷離的情境。書中的主人翁愛麗絲活潑風趣,用第一人稱講述故事,娓娓道來,令人喜愛。讀者閱讀時,從頭至尾,經常會處於緊繃狀態,一方面急切想知道故事的後續發展,卻又不禁浸淫在相關的場景和人物中……。──波士頓環球報


  ★扣人心弦……迷人……一個錯綜複雜的懸疑事件,巧妙的跟好幾個童話故事結合在一起。──書目


  ★中世紀哥德派懸疑作品……《海之魅惑》以童話為軸心,藝術氛圍濃郁,令人為之著迷。──時人雜誌



  卡蘿.古德曼(Carol Goodman)

,作品曾發表在《格林斯布落評論》、《文學拿鐵》、《中西部季刊》,以及《其他聲音》。她於威沙學院主修拉丁文,畢業之後,在美國德州奧斯丁市教了數年的拉丁文。之後在新學院大學拿到藝術碩士(MFA)學位,主修小說。古德曼現在教授寫作,並且是教師與作家組織的常駐作家。目前住在長島。





譯者簡介






  賴俊達

,出生於馬來西亞,政治大學新聞系畢業。曾擔任中央社和華視新聞部國外組編譯。現為自由撰稿人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: