Home > Book
Check-outs :

台灣昆蟲記 = A concise guide to insects in Taiwan /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書蒐羅1200種台灣常見的昆蟲,以及各類昆蟲的典型代表,附上1500張精美昆蟲攝影,以等比例尺寸呈現昆蟲原貌。全書採用多重分類檢索,並以拉線方式解說特徵,導引至本書內文圖鑑,方便讀者在野外觀察時快速辨識與判斷。  本書內容包含豐富的野外昆蟲觀察紀錄,文字由具有專業長年野外觀蟲經驗的解說員─廖智安執筆,內容深入淺出,活潑生動,尤其作者擁有尋蟲的經驗與技巧,如何判別近似種,觀察昆蟲的各種訣竅,一一呈現筆下。1500多張內頁圖片則由國內優秀的生態攝影家─潘建宏獨力完成,潘建宏多年來完成各處國家公園的多媒體製作,經由他的攝影鏡頭詮釋昆蟲,更具有無懈可擊的真實與美感。作者簡介廖智安  中興大學昆蟲學系畢業。公共電視昆蟲世界、新竹大盛御花園昆蟲顧問,於多所兒童自然科學班中教學,任各種昆蟲研習營講師。為了經常與蟲為伍,畢業後廖智安選擇了兒童昆蟲教育的工作,並且將大部分的時間給了野外昆蟲研究,踩踏的足跡遍及台灣全島。由於長年在野外觀察與解說,廖智安說蟲、實蟲、找蟲、認蟲的功力堪稱一流。他在本書中所撰寫的,即是他最擅長的昆蟲行為、野外賞蟲、昆蟲分類與鑑識。攝影者簡介潘建宏  世新大學平面傳播系自然攝影、多媒体兼任講師,宇象視聽傳播公司負責人,專事自然攝影與多媒體製作。為各處國家公園製作多媒體,時有個展與著作問世。

作者簡介 廖智安   中興大學昆蟲學系畢業。公共電視昆蟲世界、新竹大盛御花園昆蟲顧問,於多所兒童自然科學班中教學,任各種昆蟲研習營講師。為了經常與蟲為伍,畢業後廖智安選擇了兒童昆蟲教育的工作,並且將大部分的時間給了野外昆蟲研究,踩踏的足跡遍及台灣全島。由於長年在野外觀察與解說,廖智安說蟲、實蟲、找蟲、認蟲的功力堪稱一流。他在本書中所撰寫的,即是他最擅長的昆蟲行為、野外賞蟲、昆蟲分類與鑑識。 攝影者簡介 潘建宏   世新大學平面傳播系自然攝影、多媒体兼任講師,宇象視聽傳播公司負責人,專事自然攝影與多媒體製作。為各處國家公園製作多媒體,時有個展與著作問世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: