Home > Book
Check-outs :

小書房大天地 : 西方文學閱讀地圖 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  成功大學外文系教授讚譽作者的系列相關著作是當代華人出版界中,對二十一世紀西方文壇動態,最新穎、最豐富與最完整的報導與評析,本書與其前兩本同性質的專書《英倫書房》(2001)及《英倫蛀書蟲》(2004)或可稱為華人書市的「英倫三部曲」。


  一個久不提筆的作家算不算作家?一個沒有讀者的作家算不算作家?一個筆耕不輟,又有眾多親友當讀者但從未出版的作家,算不算是作家呢?


  不知道明燁這會兒流浪何方?又會從哪一個國家哪一個區域鑽出來?收到明燁的信,我還會有一種恍惚:明燁織就了她的文學世界地景,……慶幸本書的出版,成為我的以及許多人的閱讀地圖。什麼因緣,讓一個人的足跡遍佈世界?而這樣一個旅者,又憑藉什麼信念安頓他的足跡,使他的軌道不致渙散、荒唐?---吳鈞堯


  這是一本以文學為軸心,穿梭於二十一世紀西方文壇作家、市場與讀者三者交織的文學專書。


  在當代英美作家作品中,作者透視他們獨特的人生視鏡,以及文字之外的「心事」。文學之外,作者以平易近人的文字暢談近幾年來文學大獎,爬梳諾貝爾文學獎百年來的發展史,並對此做了鉅細靡遺的整理與分析。


  同時以身為讀者的身分,分享閱讀英美文學後的生活隨筆與觀察雜感,感性與知性兼具。


  本書分三輯:作家的心事、文學獎的背後、隨筆與報導。這三輯相互交融,卻又獨立而完整。作者敏銳的觀察、獨特的剖析及洗鍊的文字,在最濃縮的時空帶給讀者最完整的文學整體動態。



蔡明燁



  英國傳播學博士,曾在台灣擔任報社記者、電視編劇,在英國除教學之外,亦曾任刊物編輯暨電視記者 / 製作人,2005年至2007年間,在寧波諾丁漢大學(University of Nottingham Ningbo, China)創辦亞太事務研究所寧波分所與漢學研究所,現居英國里茲(Leeds),致力於寫作、教學及翻譯工作

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: