Home > Book
Check-outs :

品牌DNA : 九項品牌戰略的對與錯 /

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作者認為世間對於品牌兩個字充滿了誤解和濫用。例如,某企業推出一項引起流行或轟動的產品,就爭相讚譽「不虧是有力的品牌」;相對的,某企業如果業績低落不振,就認定「這個品牌前途充滿陰影」,爭相報導;最後,如果不幸捲入醜聞,就以「這品牌將在衣業一夜間滅亡」為由,棄之不顧。由此可以看出媒體總用同樣的觀點來看待品牌和短期成果指標,如營業額與市佔率,或是將營業戰略的成敗與品牌戰略的成敗混為一談。在此錯誤認知的前提下,要如何做才能建立強而有力的品牌?面對這個問題,最先要留意的就是「根」,品牌的根,也就是品牌的DNA。


  兩位作者歷經兩年半的時間,針對日本國內外數十個品牌、兩百多位相關人士,做了超過五百小時以上的訪問。透過採訪,將企業用來創造品牌的共通要素,集結成以下三個重點:


  ◆ 組織內部必須貫通「我們究竟是為了讓誰、想讓對方得到什麼樣的喜悅、而努力工作呢?」


  ◆ 在組織內鍛鍊出「只要能博得客戶喜歡,就毫不猶疑去做」的強健肌肉。


  ◆ 讓「顧客喜歡的,自己也喜歡」的利他精神在組織裡生根,讓組織裡充滿服務的靈魂。


  換句話說,這三個要素,堪稱是「品牌的DNA」。本書將介紹成功品牌的背後,究竟是抱持著哪種「品牌DNA」,使品牌能夠永續經營。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: