Home > Book
Check-outs :

山本勘助 : 戰國最強.風林火山的軍師 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《山本勘助》 他孤高戰鬥的一生,在戰亂的歷史片段, 依然充滿了強烈的生存希望和勇氣 少壯年時期刻苦的磨練自己,吸收古往今來各種知識謀略,醜陋的外貌讓山本勘助屢屢被拒、有志不能伸,直到年近半百才終為年紀輕輕卻已顯露霸主姿態的武田信玄所用。照見身為軍師的山本勘助,在他戰國武將命運下,真實描寫他天才般的組織能力、攻城計謀;他憑藉自身努力,在戰國亂世中培養出求生存必備的知識和技術,最終發揮天才般的軍師能力,協助主公武田信玄。 而懷著雄心壯志決意成為天下霸主的信玄,首先遇到的阻礙,就是懷「義」而戰的北方毘沙門天上衫謙信!山本勘助在烽火四起的中心,如何發揮他的智謀,幫助主公武田信玄成為霸主? 十六世紀初,足以代表戰國時代的三大軍師都站上歷史台。 首先是北條幻庵,身為戰國大名始祖北條早雲的三男的他,之後一連輔佐北條家五代,主掌政務。接著是太原雪齋,今川家的地下指揮官,長於打仗、外交的黑衣相。第三人是受甲斐之虎武田信玄重用,發揮其外交、築城的長才,戰國最強、風林火山的軍師──山本勘助。 照見身為軍師的山本勘助,在他戰國武將命運下,真實描寫他天才般的組織能力、攻城計謀。山本堪助和武田信玄共創新的組織,他這個孤高孤獨的武田智囊如何在大組織中生存呢?這本歷史小說清楚描繪了NHK大河劇「風林火山」主角山本堪助的真實面貌。 山本勘助憑藉自身努力,在戰國亂世中培養出求存必備的知識和技術,最終發揮天才般的軍師能力,仍然擁有身在諸侯家的組織邏輯。在當時大環境下,必須從「個人戰」轉變為「組織戰」,山本勘助自始至終以「個體」為生存目標的、孤高戰鬥的一生,在戰亂的歷史片段,依然充滿了強烈的生存希望和勇氣。

作者介紹 童門冬二 1927年生於東京。曾於東京都廳擔任公關室長、政策室長等職,後於1979年退休,專職寫作,著有多部話題性作品。曾榮獲第四十三回芥川賞候補。擅長以歷史為題材,點出現代社會中共通的組織和人際問題的寫作手法,在小說與非小說領域都獲得熱烈的支持。著有《小說 上杉鷹山》《小說 中江藤樹》《米百俵和小林虎三郎》《失去的男子氣概》等書。 作者相關著作:《童門冬二大河三部曲》、《直江兼續:雄姿英發、改變戰國的智將》、《篤姬》、《將領之才,參謀之才:跟日本將相學領導與謀畫》 譯者介紹 孫玉珍 中國文化大學東語系日文組畢業,大學畢業後旋即前往日本於國立御茶水女子大學進修,返國後考入輔仁大學翻譯學研究所就讀。曾任電視台新聞編譯、大學及研究所教師,因熱愛閱讀及翻譯工作,譯作曾入圍二○○五年第二十九屆金鼎獎一般圖書最佳翻譯人獎。目前為清心寡慾的專職譯者。譯有:《男的民俗學(共3冊)》、《長男有問題!》(台灣商務出版)、《騷客.狂客.泡湯客》《世界推理小說選Ⅰ》、《型男講座1、2》、《和風古董圖鑑》《愛馬仕之路》、《文人的飲食生活》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: