Home > Book
Check-outs :

先知 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《先知》The Prophet 名家推薦 余秋雨 教授 余光中 /中山大學外文系榮譽教授 陳美儒/建中資深國文名師 劉炯朗/前清大校長 劉軒/名DJ/作家 揚名1923年的經典再現──《先知》 一生必讀的心靈經典,在懵懂人生之中歇息,聆聽先知對生命的解答。 當你仍為家庭、為婚姻、為孩子感到不知所措, 當你仍為愛情、為友誼感到茫然若失, 當你仍在人生的十字路口不停徘徊,不知道何去何從…… 新世紀的《先知》將成為你人生方向的導航, 全新的風貌將為你的生活注入美好雋永的生命力! 新世紀的《先知》讀本規臬,唯有此書能讓你貼近生命被美國芝加哥郵報譽為「小聖經」的《先知》,卡里‧紀伯倫以簡約洗練的文筆,透過婦女、富者、老人、祭司之口,闡釋關於愛、婚姻、孩子、施予、工作、善與惡、罪與罰等等緊扣著生命與人生的主題,你將深刻領悟先知富涵哲理的人生智慧;而書中的真知灼見,無論經過多少世紀,已然成為世人透視人生哲理所必讀的生命之歌。

作者介紹 卡里.紀伯倫(Kahlil Gibran) 黎巴嫩詩人、作家,出生於黎巴嫩北部的貝什里村。年少時隨家人移居美國波士頓,學習藝術並展開文學生涯,之後又回到家鄉學習民族歷史文化;十八歲時返美,並遊歷巴黎和歐亞各城,最後以四十八歲之齡病逝於紐約。 由於受到阿拉伯與西方教育的雙重薰陶,紀伯倫的作品也完美結合了東西文化,更以散文詩體例獨創舉世聞名的「紀伯倫風格」,堪稱二十世紀阿拉伯新文學的奠基者,文字與思想魅力深入人心,影響久遠。1923年推出的經典作品《先知》,被譯為五十多國語文版本,已成歷久彌新的傳世經典。 譯者介紹 莊安祺 台大外文系畢業,印地安那大學英美文學碩士;譯有《西藏的故事:與達賴喇嘛談西藏歷史》、《園長夫人》、《奇蹟的孩子》、《一個外科醫師的抗老秘方》、《行星絮語》、《感官之旅》、《開闊之路》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: