Home > Book
Check-outs :

禪的戀人 : 學會愛的四十二堂課 /

  • Hit:31
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一個曾經身心失衡的女子,透過單純的禪修,卻找到生命的輕安喜悅之光!二十歲的年輕生命中就飽受失眠困擾,多年無法闔眼,如今卻能如嬰甜眠;曾經身體受傷,短短時間卻找到樂觀恢復的生命力量,如今依然美妙舞蹈;長達十多年的生命實證,開啟心靈之光,天使要帶你相遇禪的戀人……


  本書作者研究禪學、鑽研靈修至今十多年,目前專事「結合文藝創作、禪學教育和視覺藝術」的文化媒體發展計畫。曾出版《養生茶包第一集》、《禪的戀人》,並籌備一系列大眾生活禪的出版計畫,將文化、生活、養生、旅遊、時尚、藝術、情感、文學等皆入禪昧;尚未上市的靈修小說「天使故事集」,則以充滿靈性的文筆和敘事才華,將各式各樣不同類型的天使在人世間的掙扎、喜樂、痛苦和盼望,編織成精采動人的短篇故事。新型態的「靈修文學」雅俗共賞。目前同時擔任「身心靈人文藝術學門」的成人教育工作:任職國立空中大學人文社會學科講師,教授現代文學和古典文學;NGONPO禪學養生和禪式身體美學指導老師;社區大學舞蹈老師、劉麗麗舞團舞蹈老師及舞者。


  曾任職媒體工作:新聞局國際雜誌Sinorama magazine海外報導和專題企劃,旅遊亞太平洋國家,跑遍台灣各鄉鎮,撰寫深度人文旅遊報導,並曾擔任廣播節目主持人、公共電視文 學大戲客串演出、有線電視節目主持人、兼職模特兒、攝影助理、雜誌社採訪主任從事報導攝影報導文學、出版社行銷企劃編輯、報紙專欄作家等。也曾擔任NGONPO領導人:世界領袖教育基金會公共事務室主任、世界文明交流協會創會會長、文建會文化藝術發展計畫主持人、文建會社區總體營造計畫主持人,曾參與美國、紐西蘭、日本等亞太平洋地區身心靈社區發展觀察計畫。


  並曾任藝術人文和養生教育工作:印心舞團團長及舞者,發展「禪式身體美學計畫」;竹塹舞人團員,曾參與「作家、畫家、音樂家、藝術家肢體統合發展課程」;曾擔任劉麗麗舞團、稻浪舞集、佳姿韻律、思佾舞集、小牛頓學園等舞蹈老師、健康中心養生講師等多職,關懷身心靈的人文發展,曾接觸芭雷、民族、現代舞、爵士、拉丁、中東肚皮舞、印度舞、佛朗明哥舞、街舞等世界各國不同舞蹈,在多種舞蹈中體會世界文明交融的樂趣,也在結合禪與身體舞動的美學中,尋思「身體法門」的藝術,她發現世界各國不同的身體美學中都有禪。


  她相信世界上真的有天使,希望藉著出書找到世界各地的天使,同時將出書當成對社會的感恩和迴向,這本《禪的戀人》就是她和讀者共同學習愛的課程。「心靈有無限寶藏」,飛翔在禪中的她如此相信。



本書特色:



禪的戀人帶來生活的益處:

1.正面紓壓:忙碌的工作和海外報導頻繁的搭機,卻能身心平衡,轉化壓力。

2.保持身材:記者生涯嚐遍美食,卻始終能自然保持健美身材。

3.罕見的高學歷好視力:念到碩士高學歷,卻仍能視力保持健康,始終未近視。

4.樂觀開朗的生活態度:從多愁善感的文藝少女,變成樂觀開朗的女性。

5喜悅的靈性:有更廣闊的人生觀照,知道人生為何而來的生命答案,得到心靈的智慧。



天使,吳玲珠



  曾獲中國時報七夕情書情詩首獎、中央日報新詩獎、世界華文成長小說獎、月涵文學獎、大專生創意點子競賽獎等多項獎項。國立清華大學人文社會學院文學所碩士,研究文學與歷史,探索中外文學。碩士學術研究期間專注禪風盛行的唐代研究,研習先秦思想史中的氣和宇宙學,展開禪學相關專業探索,後遊學於充滿大自然文化氣息的紐西蘭,參與紐西蘭靈性社區和教育心理觀察。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: