Home > Book
Check-outs :

菁萃咖啡始末 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  這本書是為了讓喜愛咖啡的讀者都能從頭至尾了解製作一杯咖啡的前後始末而撰寫的。  有別於坊間大多數的咖啡沖煮書籍,作者將所鑽研的三項沖煮法──手沖、虹吸式及Espresso──做較為深度的剖析,讓讀者都可以完全掌握沖煮咖啡的來龍去脈,並為了方便讀者學習,皆以圖片步驟配合文字說明的方式進行。煮咖啡不是難事,掌握了這些細節之後,讓你也能隨手煮出精彩的每一杯。  如果你是完全未接觸過煮咖啡的新手,可以照著書中的沖煮圖片步驟操作,循序漸進地煮出一杯咖啡。如果你已經可以煮出一杯不錯的咖啡了,只是有些時候可能會遇到一些沖煮上的小疑問,比方說「為什麼這次煮跟上次煮味道不太一樣?」「為什麼煮出來有焦味還有苦味?」之類的問題,書中也有專業的沖煮法攻略解析內容,讓你不遺漏任何可能發生問題的環節並克服,這樣就能輕輕鬆鬆地煮出一杯杯好咖啡。作者簡介謝博戎 Simon Hsieh網路咖啡論壇代號:失蹤人口個人網誌:【肆藝】tw.myblog.yahoo.com/4-Arts 個人著作:《菁萃咖啡始末》其他相關作品:翻譯《咖啡自家烘焙全書》、審稿《咖啡大全》  2000年作者踏上咖啡路的起點,因自身所學之便,而能多所涉獵國內外各種咖啡相關資訊,出於興趣,更為了一種使命感,2004年開始投身於專業咖啡書籍的翻譯及寫作,期能將所學、所見、所聞分享予更廣大的人群,讓更多人深入認識咖啡,更清楚品嚐原理,更容易喝到好咖啡。

作者簡介 謝博戎 Simon Hsieh 網路咖啡論壇代號:失蹤人口 個人網誌:【肆藝】tw.myblog.yahoo.com/4-Arts 個人著作:《菁萃咖啡始末》 其他相關作品:翻譯《咖啡自家烘焙全書》、審稿《咖啡大全》   2000年作者踏上咖啡路的起點,因自身所學之便,而能多所涉獵國內外各種咖啡相關資訊,出於興趣,更為了一種使命感,2004年開始投身於專業咖啡書籍的翻譯及寫作,期能將所學、所見、所聞分享予更廣大的人群,讓更多人深入認識咖啡,更清楚品嚐原理,更容易喝到好咖啡。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: