Home > Book
Check-outs :

破繭 : 身心障礙者飛躍新世紀的希望工程 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  毛毛蟲長得色彩再艷麗,大概也少有人喜歡,倒是蝴蝶彩蛾較為多數人所鍾愛,或許是人類審美觀的天性吧。


  事實上,蝶蛾來自醜醜的毛毛蟲的蛻變,如果我們願意真正的用心扶持照顧毛毛蟲,耐心等待一分一吋的成長,有朝一日化蛹成繭,終將羽化為美麗可愛的蝴蝶。


  無論如何,由毛毛蟲蛻變完成的蝶蛾,掙扎破繭而出,虛弱潮溼的身軀,靜然蟄伏,汲取日月大地精華之滋潤,一旦翼翅乾燥堅挺,舉頭四望,藍天浩瀚,白雲如綿,大地翠綠,百花遍野,於是,奮力振翅,高飛而起,從此遨遊天地間,開展亮麗新生命的活力旅程。


  飽受障礙束縛之苦的弱勢者,企盼希望工程之開展,得以如彩蝶般,解放障礙,破繭而出,振翅高飛,自在翱翔。


  更期待這本書如同種籽之散播,假以時日,福利事業的希望工程得獲社會大眾的共同關懷、耕耘,茁壯成長,開花結果,庇護更多不幸的弱勢同胞。


  目前擔任行政院人事行政局地方行政研習中心管理師的作者,於一歲二個月大時罹患小兒麻痺症,從此雙腳肌肉萎縮,再也無法站立走路。本書是他數十年來的心路歷程,讀來令人感動,也越發激勵世人向上提升的心。同時,書中也對身心障礙者提供21世紀的希望工程,值得國人深思,並給予有關單位引以為鑑!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: