Home > Book
Check-outs :

普哈拉的創新法則 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

創新 全面改變


  各行各業創造價值和成長的關鍵,就在於取得全球性的資源網路,與顧客共同創造獨一無二的經驗,一次一個的個人化經驗。要達成這個目的,執行長、主管和各級經理人,都必須改造他們的商業流程、技術系統、供應鍊管理,完成重要的社會和技術架構條件,以打造一個持久的創新優勢。


  在這本劃時代的著作裡,普哈拉和克利斯南說明如何促成這樣的轉變──資訊工程和管理架構形成企業基本基礎的轉變,提供策略包括:


◆系統重新設計,與顧客共同創造價值,並讓公司各部分都連結這個流程

◆透過智慧分析,衡量個人的行為

◆持續提升所有面對顧客和後端流程的彈性和效能

◆把所有相關人等──顧客、員工、投資人和供應商──都當成獨一無二的人

◆在順暢的全球網路中,跨文化、跨時區工作

◆建立能快速提供高品質、低成本解決方案的團隊


新價值 新來源


  A公司在全世界三個時區都有研發中心,所以能24小時不停進行產品開發。其競爭對手B公司,只在一個地方進行所有的研發。且不論成本差異,A公司的研發就是快一點。這正是競爭優勢的極大來源。因此毫不意外的,有幾家全球性的公司都在印度和中國建立研發中心,並將之列入全球計畫中。同時,印度和中國的公司也透過併購歐洲和美國的公司,走上全球化。


  全球性的公司不會聘一大批人,然後在六個月方案結束後就要他們走人。相反的,這些公司,能在短時間內集中大批人才。Infosys可以在一個星期內,把300到500 名軟體工程師,從一地轉到另一地,從一個案子轉到另一個案子。將一些工作包給其他人,這是在短時間內建立規模的必要手段。


  大公司最好鎖定小公司為創新來源。新科技是在小公司裡孕育、培養出來的。美國矽谷、印度班加羅爾(Bangalore)、北京,都是創新的來源。發現創新、並且利用這些從世界級機構和新創小公司所發展出的創新,是永遠獨占鰲頭的關鍵。舉例來說,光是印度的資訊科技產業,就有超過3,000家小公司,每一家的獲利都在2,500萬美元以下。這些公司都是創新套利的來源。透過選擇性的授權、結盟、或者購併,創新的品質和速度,將明顯改變。


◆我們要如何將這些新興的策略機會,和每日的經營結合?

◆我們要如何了解特定消費者的欲望、技術和行為,才能幫助他們為自己創造更好的經驗?

◆我們需要哪些技術支持架構,才能以低成本創造出彈性和創新的可能?

◆我們在管理人力資本上,需要那些改變?

◆我們是否準備好在一個平順無縫的全球網路中,跨越文化和時區地進行工作?

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: