Home > Book
Check-outs :

踏實 : 從冰棒小販到橫跨國際的三花棉業 /

  • Hit:39
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

 ◎ 讓王永慶撰文推薦的人

 ◎ 本書版稅全數捐作公益慈善之用


三花創下的「第一」

1969年:第一家從批發商轉型為製造商,並開設工廠,屹立至今

1974年:第一家自創SF品牌

1979年:第一家進口日本機器製作高級全棉襪

1982年:第一家推出休閒專用襪

1983年:第一家推出1984年:第一家以高爾夫名人代言推出「抗菌防臭棉襪」系列廣告

1993年:第一家推出「100%彈性褲襪」商品

1995年:第一家獲得消基會「4A」品質認定

1999年:第一家研發專利「五片式平口褲」商品

2000年:第一家生產「100%全棉內衣」商品

2006年:第一家擁有無鬆緊帶構造專利「無痕肌」系列棉襪商品

2008年:第一家研發「泥地組織」健康毛巾,並取得專利



成長經


  八歲賣冰棒,十一歲批貨、擺地攤,十四歲北台灣走透透,二十歲買店面做頭家……。認真打拼骨力做,透早到暗暝,天公疼惜的生意囝仔,一步一腳印走著創業之路。



事業經


  從分家到合資、獨資,一路設定目標循序漸進。憑藉著對產品和消費特性的了解,三花棉業求新求變,大步超越競爭對手,走出一條與眾不同的蹊徑。



社會經


  為自己的人生預設願景,只要擁有實力和正確的價值觀,專注於自己的專業,即使起步晚,也要看得到未來,付出也才有代價。



人生經


  工作是我一生的寄託,是每天過得有意義的種子。與襪子結緣大半輩子,我很高興自己選對行業,在別人不在意的角落盡情揮灑夢想,人生的幸福不過如此。



附錄-親友經


  無論是做生意、結交朋友,施純鎰向來以誠對待,對於家人和員工更是關懷呵護。在妻子心中是夫復何求的好丈夫,在兒女眼中是亦師亦友的好父親,同時也是員工欽佩的好長官。



特色說明



  「八歲賣冰棒,十一歲批貨、擺地攤,十四歲北台灣走透透,二十歲買店面做頭家……。三花棉業董事長施純鎰一路走來,憑藉著對產品和消費特性的了解,帶領三花棉業走出一條與眾不同的蹊徑。」


  本書除了道出三花棉業董事長施純鎰畢生經營智慧的淬煉外,更以「成長經」、「事業經」、「社會經」、「人生經」來呈現,輔以小故事大智慧的精神,字字珠璣,在在透露出三花棉業得以穩居市場龍頭地位的關鍵。並將文中精采佳句濃縮為【施純鎰的真心話】,讓讀者得以很快地掌握經營精髓。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: