Home > Book
Check-outs :

平衡計分卡 : 化策略為行動的績效管理工具 /

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◎《哈佛商業評論》譽為75年來最具影響力的管理思維。

◎《財星》雜誌前一千大企業超過七成導入平衡計分卡,台灣當前國內企業最推崇、採用最廣的績效管理工具。

◎增加收錄平衡計分卡台灣專研推廣最深、計分卡創始人羅伯?柯普朗來台研討會主持人政大會計系吳安妮教授專文導讀,重新詮釋平衡計分卡的精隨。

◎增加收錄平衡計分卡在台風行十餘年的成效及卓越企業案例分享。

◎台彎大學會計系教授杜榮瑞、政治大學會計系教授吳安妮 專文導讀


KPMG安侯企業管理公司總經理李慶明中文版序


  這是一本探討績效衡量制度的書,而這個衡量制度與工具就叫做「平衡計分卡」(Balanced Scorecard)。


  它顛覆了傳統績效衡量只聚焦於財務面的短視心態,擴充延伸績效衡量的面向及於顧客面,內部流程面,以及學習與成長面,揭露了前瞻性的非財務資訊,反映了智慧資本及社會責任的重要性。


  這四個構面共同組成了平衡計分卡的內涵,在其平衡的設計與運作裡,這四個構面互相依賴,彼此支援,相互推動,既回應了股東的期待,滿足顧客的需求,也促進了企業與社區的和諧,並帶動員工成長。


  最重要的是,它是連結策略與行動的介面,藉由設計指標的同時,迫使企業高階管理者澄清並詮釋願景與策略,溝通並連結策略目標與衡量指標,規畫與設定指標並校準策略行動方案,以及加強策略性的回饋與學習,使得這樣一個績效衡量制度不僅是管理控制系統的一環,更成為策略控制系統的有力工具。 本書基於實務觀察,並有理論依據──除了闡釋平衡計分卡的基本概念外,更佐以實作的步驟與指引,貫穿成功與失敗的案例,使讀者隨時有印證的機會,不至流於枯燥沉悶。


  平衡計分卡的最初發展是提供績效衡量問題的解決方案,把組織的使命和策略化為一套全方位的績效量度,做為策略衡量與管理體系的架構。經眾多企業的應用,做為一種策略管理工具,針對策略之落實問題,它提供了一種更切實有效的方法,此種執行策略的能力,也正是知識經濟時代的企業之成敗關鍵。


  羅伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)和大衛.諾頓(David P. Norton),兩位大師自1990年研究並推動「平衡計分卡」(Balanced Scorecard)這套管理方法與工具以來,協助許多企業度過危機,扭轉乾坤反敗為勝,並持續茁壯。平衡計分卡的實施也在短短幾年內遍布全球,並涵蓋各種類型的組織,不論規模大小、所屬行業、營利或非營利——這可由其《平衡計分卡》原著自1996年出版以來已經被翻譯成19種語言的事實,證明其訴求和應用的普遍性。



蘿伯.柯普朗(Robert S. Kaplan)



  哈佛商學院教授,論文超過120篇,著書十本,其中包括與大衛?諾頓合著的《平衡計分卡》、與羅賓.庫柏(Robin Cooper)合著的《成本與效應》(Cost & Effect)。他也在全球各地為大企業規畫績效衡量和成本管理系統。他的研究、教學、諮詢和演說重點集中在新的績效評估與衡量系統上,主要是平衡計分卡和作業基礎成本制度。柯普朗得獎無數,包括榮獲美國會計師公會(American Accounting Association)頒發的「傑出教育家獎」及英國特許管理會計師公會(Chartered Institute of Management Accountants)的「會計專業特殊貢獻獎」。他的電子郵件信箱為︰

rkaplan@hbs.edu





大衛.諾頓(David P. Norton)



  Balanced Scorecard Collaborative公司董事長,這是一家為促進全球進一步瞭解、使用、提升並整合平衡計分卡的專業服務公司。在策略績效管理的領域中,諾頓身兼諮詢顧問、研究者和演說者三種角色。他不但和柯普朗一起開發出平衡計分卡的概念,並合著了《平衡計分卡》一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: