Home > Book
Check-outs :

電影技巧與電影表演 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  普多夫金身兼導演及演員,他以自身實際的電影創作經驗,融會貫通複雜艱澀的理論學說,透過本書向讀者介紹一般性的電影原理。本書分成兩大部份,就「電影技巧」方面,他清楚地解釋電影的編劇、拍攝、剪接等基本原理;就「電影表演」部份,他分析了電影表演與舞台表演各自的基本特質,進而指出正確可行的電影表演途徑。


  本書不僅可以當作批評的理論來研究,更可視為實際電影製作的指南,對所有喜愛電影的讀者而言,無疑的是最富啟發性,且最令人興奮的一本電影著作。



普多夫金(V. I. Pudovkin, 1893-1953)



  俄國電影史上三大巨人之一,樸素、誠摯的性情表現在他電影創作及電影理論上,導演的經典作品有《母親》、《聖彼得堡末日記》、《亞洲風暴》、《蘇甫洛夫》等,也曾在《活屍》、《恐怖伊凡》等片中擔任主配角。





譯者簡介






劉森堯



  台灣彰化人,1952年生,東海大學外文系畢業,國立愛爾蘭大學文學碩士﹐法國波特爾大學比較文學博士班研究﹐現任教於逢甲大學外文系。著有《天光雲影共徘徊》、《母親的書》、《導演與電影》、《電影生活》、《電影與批評》;譯有《電影藝術面面觀》、《柏格曼自傳》、《布紐爾自傳》、《電影語言:電影符號學導論》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: