Home > Book
Check-outs :

青蓉憨哲學 : 六個熱血創業家的真情故事 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

憨字拆開來,上「敢」下「心」,所以要勇敢,也要用心,才配稱「憨」!


  根據104調查,有84%的上班族想創業,在景氣低靡時,「創業」成為一般人從苦海解脫的靈丹妙藥,但創業不易,創業成功更是萬中選一。而林青蓉在「今晚哪裡有問題」節目裡訪問過許多的創業成功者,發現他們身上都有一個共通點─「憨」,那是一種雖千萬人吾往矣的勇敢,才能啟動創業的引擎,也需要超乎常人的用心克服困難,才能成就一番事業。


  青蓉常說:「生命之所以可愛,就在於永遠無法預測它的變化多端。」勇於嘗試,危機就會變成轉機,坦然面對,汗水也會是甘甜;就像她自己,因為一次失業的危機,讓從前演講忘詞的小女孩坐上了主播台;勇敢追求夢想讓她成功從主播跨界主持,她如何辦到呢?


  本書六篇故事的主角:不小心玩出購物王國的周品均與鄭景太、服務永遠第一的郭正利、懷抱養蝦大夢的白佩玉與鄭沛玉、將家庭小店帶向國際連鎖事業的張永昌、從高處跌下依舊勇往直前的徐和森、把角落的早餐攤變成中央大廚房的吳淵泉,他們那種義無反顧的拚搏精神,和那種可以把「不可能變成可能」的用心經營,將他們推向人生高峰,這些創業者必要的特質,青蓉將之稱做「憨哲學」。而青蓉之所以心有戚戚焉,也正因為她與本書裡的六個創業故事中的創業家一樣,都是不畏困難的「憨人」!


  謹以此書,獻給勇於實現夢想的熱血創業家!



本書特色



  ◎ 景氣低靡的時代,我們更需要「憨」──勇「敢」而用「心」,才能創造成功!


  ◎ 六個企業家的成功「憨」哲學:


  ★  「東京著衣」(時尚服飾網站):七年級活在當下的新創業模式

  ★  「天喜旅行社」:郭正利的服務哲學

  ★  「吉品無毒蝦」(生機飲食網站):科技新貴自闢桃花源

  ★  「鬍鬚張」:未來屬於相信自己美夢的人

  ★  「拉亞漢堡」:歸零,再開始──徐和森東山再起的傳奇

  ★  「金品」(食品調理公司):負債廚師變老闆

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: